简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>政务动态

陆建军在桥圩镇新华村调研指导脱贫攻坚工作

2020-03-06 11:56     来源:贵港市公安局港南分局
【字体: 打印

3月5日,港南公安分局党委书记、局长陆建军和分局党委委员、副政委甘家钦,党委委员、政工室主任赖静勇,分局机关党委委员谭伟健等,深入港南区桥圩镇新华村调研指导脱贫攻坚工作。

陆建军实地察看了新华村村委办公设施,村娱乐文化中心、沃柑生态种植示范园等,认真听取分局派驻新华村扶贫工作队员陈东工作情况汇报。陆建军对扶贫工作队在短时间内取得的成绩表示高度赞扬。

陆建军指出,自己第一次到新华村,对村容村貌整齐有序、村支部堡垒作用突显、驻村工作队员扶贫思路清成效好、疫情防控工作做得细做得实、村风民风纯朴等方面印象深刻。今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫工作到了最关键的时候,作为扶贫工作队要密切与村委一道,在扎实做好疫情防控工作的同时,要大力开展脱贫攻坚成果巩固工作,要咬紧牙关、坚持不懈,树立以村为家的思想,想干事、多干事、干好事,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

为扎实做好今年脱贫攻坚收官工作,陆建军要求:一是提高政治站位,落实好工作责任。要围绕脱贫攻坚要求,认真开展“回头看”,进一步完善资料,补齐短板,认真抓好落实,让脱贫工作经得起检验。二是做好兜底政策保障,杜绝返贫现象发生。要完善、巩固、提升脱贫成果和办法,增强贫困群众自我发展能力,进一步激发内在动力,坚定不移走勤劳致富道路。三是要立足本村本土特色产业,壮大新华村集体经济,助推高质量脱贫。四是加大宣传教育,引导村民转变观念。要与美丽乡村建设相结合,引导村民积极投身到环境整治当中来。

文件下载:

关联文件:

    $(document).ready(function(){ var article_file=$("#article-file").html(); var relative_file=$("#relative-file ul").html(); if(article_file.length> 0 ){ $("#downloadfile").show(); } if(relative_file.length>0){ $("#relfile").show(); } });