简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区财政局筹措2574.8万元 确保春节慰问经费以及生活补助足额发放

2020-02-11 16:46     来源:港南区财政局
【字体: 打印

金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新年。为扎实做好年终岁末困难群众基本生活保障工作,港南区财政局主动作为,高度重视春节慰问经费以及生活补助的发放工作,帮助解决困难群众、残疾人、驻贵部队和优抚对象等的实际生活困难。截止至1月21日,财政投入用于困难群众、残疾人、驻贵部队和优抚对象的春节慰问经费以及生活补助发放共2574.8万元。其中:春节慰问经费共发放108.8万元(慰问重点优抚对象及驻贵部队工作经费93.6万元、发放春节慰问残疾人经费5万元、对困难群众慰问活动经费10.2万元);生活补助共发放2466万元,(发放优抚对象生活补助293万元、发放特困人员供养1-2月份生活补助217万元、发放低保对象1-3月份生活补助1956万元)。主要措施:

一、早谋划早实施,落实慰问经费。为确保春节慰问救助经费的真正落实,我局及时主动主动协调民政社保部门,及时下达相关资金指标,便于相关部门提前谋划资金的使用计划。

二、积极提高审批效率确保资金及时到位。港南区财政局开通慰问经费核拨“绿色通道”,保障慰问资金及时足额到位,并提高审批效率,确保困难群众的慰问经费在年前送到困难群众手中。

三、加强慰问资金的监管。加强与民政等部门之间的沟通合作,共同管好、用好资金,规范资金管理,及时做好慰问经费发放的监督管理工作,确保生活补助资金及时足额发放到群众手中。

港南区财政局通过积极多方筹措和调度资金,顺利完成春节前的民生部署工作,切实保障群众节日期间的基本生活,确保群众能够安全过冬,祥和过年。

 

报送单位:港南区财政局         报送时间:2020年1月22日

报送人:蔡晓晓                         联系方式:4321958

相关链接