简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

【坚决打赢疫情防控阻击战】杨亚俊到桥圩镇检查督导疫情防控工作

2020-02-10 17:35     来源:港南宣传微信公众号
【字体: 打印

2月8日上午,港南区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长杨亚俊,到桥圩镇督导检查各村疫情防控工作时强调,各级党组织要充分发挥党组织的号召力、凝聚力,发动组织群众,同心协力做好疫情防控工作。

杨亚俊先后检查督导桥圩镇震华村、青塘村和锦垌村的村级疫情防控工作。

震华村是桥圩镇的重点排查监控村。排查工作已扩展到全村845户,目前已经排查检测的336户1518人体温正常。杨亚俊指出,震华村的整村监控是当前工作的重中之重,桥圩镇要落实好镇干部包村工作制,调配调足最强人员力量加强村中的巡逻检查,盯住每一个细节做好疫情防控,严格做好各项监管措施的落实,村中决不允许任何人进行串门聊天、聚集打牌娱乐等活动。要更加关心隔离人员的身心健康,彰显人文关怀。红事一律不许操办,白事要从简,并要确保做好各项安全措施的保障。

在青塘村和锦垌村的检测点,杨亚俊认真查看出入人员检查登记台帐记录,详细询问了解各检查点的值班人员、消毒用品配备,轮班值勤安排,以及各村涉及武汉回乡人员的排查隔离等情况。当了解到青塘村的4个、锦垌村的9个武汉返乡人员都过了14天隔离安全期时,杨亚俊要求各村不能掉以轻心,要继续做好跟踪管理服务工作。各村各检测点要把登记数据工作做得更细更实,便于追踪监控管理。当了解到各村检测点都是24小时安排人员值班时,杨亚俊关切地叮嘱他们晚上值班时要注意身体保暖,同时要注意做好检查人员的个人自身安全消毒防护工作。

杨亚俊强调,当前是疫情防控的非常时期,也是考验各级党组织的关键时刻,考验各级党组织的号召力、战斗力强不强的时候。各级党组织特别是农村基层党组织,关键时刻要敢于碰硬、啃硬骨头,充分发挥党组织的先锋模范作用,凝聚党员、志愿者、退伍军人、社会爱心人士等多方面的力量,坚守岗位,全力做好各村的疫情防控工作。同时,要严厉打击和坚决制止在疫情防控工作中破坏社会稳定、败坏社会风气的违法行为和不良习俗。要加强从武汉回乡重点人员的监管,对重点人员要分类建立台账,进行精准精细的管理,密切关注每天动态,落实生活用品代购、确保日常生活保障。要落实镇领导包村包片责任,户户要落实监管,人人要明确责任。各村要加强路面巡查防控力度,在主要路口设卡执勤检测,加大监管力度,坚决杜绝外来人口进村入户。各村要加强路面日常巡查,并通过大喇叭广播、发放宣传资料等方式,继续不间断地做好疫情防控宣传,确保群众不聚集聊天、不外出走动串门,强化联防联控,坚决打好疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 

相关链接