简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桥圩镇:党员先锋岗织密“防控网”

2020-02-07 17:50     来源:布山党旗红
【字体: 打印

疫情就是命令。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,桥圩镇牢固树立强烈的政治责任感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在村屯广泛设立党员先锋岗,织密疫情防控基础网络,筑牢疫情防控第一道防线。

在新庆村余屋屯道路入口,由镇村干部、驻村工作队员和生产队长组成的共产党员先锋岗全体成员,正在忙碌的为进出车辆、人员,登记车牌号、身份证,测量体温,向来往人员宣传疫情防控知识,确保无外来人员进入村屯。

这样的场景在桥圩镇随处可见。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桥圩镇积极开展“防控疫情、党员先行”活动,全体镇村干部及驻村工作队员主动放弃春节假期,积极加入到党员先锋队伍中来,坚守疫情防控一线,按照网格化管理要求,划片包干、责任到人,对辖区外来人员开展“地毯式”排查。除了入户摸排,还通过流动大喇叭、张贴温馨提示、发放宣传单及微信群、微信公众平台推送等形式深入宣传疫情防控知识,齐心协力筑起了疫情防控的“安全线”。

桥圩镇全体党员干部用实际行动向疫情“宣战”,把党员先锋作用发挥在一线,确保疫情阻击战能够控得严、防得好、打得赢,进一步提振了群众的信心。

 

 

 

 

相关链接