简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区红十字会开展2020年“博爱送万家”活动

2020-01-13 16:06     来源:港南区红十字会
【字体: 打印

春节临近,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让困难群体过一个欢乐祥和的佳节。 2020年1月9日,贵港市港南区红十字会常务副会长罗宝率领红十字会工作人员,到辖区内的桥圩镇兴华村进行慰问及新时代文明实践志愿服务活动。

在兴华村委大院,常务副会长罗宝与罗仲谋、李春臼等10名建档立卡户、五保户、困难户亲切交谈,为每户困难家庭送去包括棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资在内的温暖箱10件。并对他们嘘寒问暖,仔细询问他们的生产生活和脱贫情况,勉励他们在党和政府的精准帮扶下,坚定信心,克服困难,早日脱贫。

 

区红十字会在“博爱送万家”活动中,严格按照红十字会系统捐赠物资发放工作流程组织活动。同时在救助前必须在当地进行公示,报表时同时上报公示现场照片。做到公开透明、程序规范、手续完备。

通过这次活动,把党和政府以及社会各界的温暖送给困难家庭,让困难群众得到实实在在的救助和关怀。(港南区红十字会 梁光盛)

 

相关链接