简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桥圩镇人民政府关于开展镇容镇貌大整治的通告

2020-01-06 10:14     来源:桥圩镇人民政府
【字体: 打印
    为整治 “摊点乱摆乱卖、车辆乱停乱放、垃圾乱扔乱堆、广告乱贴乱挂”等脏乱差的乱象,营造干净、整洁、有序的桥圩镇环境,营造全镇隆重、热烈、欢乐、祥和、文明的传统节日氛围。根据有关法律法规和文件精神,决定开展镇容镇貌大整治,现将有关事项通告如下:
    一、整治摊点乱摆乱卖
   (一)沿江路、解放路、建设路、白洋路、镇政府周边、桥木路(324国道至源鸿宾馆)、桥津路(324国道至桥圩五中)、324国道过境沿线(三塘圩至桥圩镇桥南美食城)作为重点治理路段,街道、道路界线内不得设置任何流动摊点、固定摊点和其他占道经营行为;在街道、道路界线以外经营的摊点必须摆放整齐,保持场地整洁、卫生。
   (二)农贸市场外或者未进入指定地点摆卖蔬菜和农副产品的,不得违规占道经营,凡是占道经营的由桥圩镇执法队给予警告;拒不改正的,依法予以处理。
   (三)镇圩所有商店、门市占用街道、道路界线内等公共场所摆卖的,给予警告,拒不改正的,依法予以处罚;情节严重的,责令停业整顿。
   (四)镇区所有街道、道路两旁禁止摆放有碍行人通行的物品(如:炉灶、烤炉、雨蓬、桌椅、箱柜、灯箱等),所有商铺不得在街道、道路界线内占道经营,凡是在界线内经营,经劝告拒不整改的,依法予以处罚;在街道、道路界线外经营的必须摆放整齐,保持场地整洁、卫生。
   (五)酒店、饭店、粉店、大排档、夜宵摊等餐饮门市乱排放污水的,乱堆乱放餐厨垃圾的依法处予以罚款。
   二、整治车辆乱停乱放
   (一)桥圩交警门口至桥圩镇高中路口全线所有车辆禁停。
   (二)沿江路、324国道路线非机动车道、严禁车辆长时间逗留、停放;临时停车的必须停在街道、道路界线外,不得阻碍交通。
   (三)对镇区其他路段不按规定停放机动车辆的,责令机动车辆驾驶人立即驶离,驾驶人不在现场或者拒绝驶离的,采取强制措施拖离,并对驾驶人处以罚分罚款处理。
   (四)镇区其他街道、路段,临时停车的必须停在街道、道路界线外(以新画线为准),但不得阻碍交通出行;街道、道路界线内严禁车辆乱停乱放。
   三、整治垃圾乱扔乱堆
   (一)从屋内或者车体内向外掷物、泼水的,依法予以处罚。
   (二)对不履行市容卫生“门前三包”责任或者未达到目标的责任单位,全镇通报批评。

(三)随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾的,依法处以罚款。

(四)向江河倾倒生活垃圾、餐厨垃圾和排放污水或者其他废弃物的,依法处以罚款。

(五)有损镇容镇貌和环境卫生的其他行为,依法处以罚款。

四、整治广告乱贴乱挂

(一)未经批准在建(构)筑物、电线杆、设施及树木上涂写、刻画或者张贴、悬挂宣传品、广告、标志牌等的,依法予以处罚。

(二)未经批准设置户外广告设施的,责令限期拆除,逾期不拆除的予以强制拆除并依法予以处罚;户外广告设施应及时维护、更新,要符合镇容镇貌和环境卫生标准。

  (三)广告内容妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚,或者含有淫秽、色情、赌博、涉毒、迷信、恐怖、暴力等内容,或者有民族、种族、宗教、性别歧视内容的,将依据《中华人民共和国广告法》予以处罚。
   五、其他事宜
  (一)本通告发布之日起执行,即从2020年01月04日起执行。请广大车主、商店、餐饮业等业主,根据本通告有关内容,凡是不符合相关内容要求的及时整改,如不按时、按要求整改的,由相关部门依法予以处理。
  (二)违反上述规定的,由桥圩派出所、交警二大队、桥圩镇国土规建环保安监站、桥圩市场监督管理所、桥圩镇综合执法队等有关部门按照法律法规和工作职责依法进行处罚。

 

                                                             桥圩镇人民政府

                                                              2020年1月4日

 
 
 

相关链接