简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区积极开展援企稳岗工作,确保工业经稳定增长

2019-11-27 17:21     来源:港南区工业和信息化局
【字体: 打印

  今年以来,我区继续落实援企稳岗的各项工作内容,着力于服务大局,进一步发挥失业保险“稳就业、防失业”基础性功能,认真贯彻落实一系列援企稳岗政策,从发放稳岗和职业技能提升补贴上,落实各项扶持资金等方式帮助企业促发展,减轻企业负担,确保全区工业经济持续稳定发展。

  一、全力做好援企措施

  1、积极兑现各项奖励措施:

  兑现2016年、2017年、2018年新增规上工业的奖励资金共约1500万元;兑现2016年、2017年工业企业创新研发及两化融合资金共约300多万元。

帮助企业解决融资难融资贵问题。通过召开政银企对接会、企业参与工业高质量发展融资洽谈会、推荐企业给金融部门等方式,帮助我区企业融资达1.5亿元,有效缓解企业融资难融资贵问题。

  二、加大政策扶持力度,稳定职工就业岗位

  1、稳岗:我区及时确定并公布新增就业岗位社会保险补贴区直重点企业名单(共21家),这些重点企业将将享受新增就业岗位岗位社会保险补贴共计约80万元。

  2、深入企业积极开展企业稳岗补贴、企业在职职工既能提升补贴优惠政策,减轻企业负担,确保职工稳定就业,促进社会和谐稳定。

  三、下一步工作措施

  1、加大宣传力度,提升经办能力。各级政府部门要充分利用广播电视、地方报刊、政府部门网站、经办窗口对援企稳岗政

策进行广泛宣传,进一步增强企业、职工和社会各界对政策的知晓度。

  2、增强服务意识,简化经办流程。各级政府部门要简化手续对于符合扶持条件的企业,将稳岗补贴政策及时送到企业,帮助企业促发展。

相关链接