简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区医保支付方式改革调研座谈会

2019-11-05 16:31     来源:医保局
【字体: 打印

 

      为进一步深化医疗保障基金支付方式改革,由市医保局局长黄容荣带队于2019年10月31日在区四家班子联席会议室召开港南区医疗保障基金支付方式改革调研座谈会。

      贵港市医保局局长黄容荣、副局长李恒兰、区医保局局长吴红、区卫健局副局长梁庆伟以及港南区12家定点医疗机构负责人参加了会议。

座谈会现场

       会上,定点医疗机构负责人分别就各医院的基本情况及医保工作做了汇报,并就医保基金支付方式改革进行了热烈的讨论。黄容荣局长要求各卫生院主要负责人分别就医保基金的支付、医院      发展及村医的结算开通、管理情况发言。

黄容荣发言

   黄容荣局长要求各卫生院主要负责人分别就医保基金的支付、医院发展及村医的结算开通、管理情况发言。黄容荣局长听取了大家的发言并强调,我们要深化医保支付方式改革,发挥好对医疗服务和医药市场健康发展的牵引作用,不断促进基层卫生事业的发展,增强基层卫生医疗机构为人民群众健康事业服务的能力;同时医疗机构也要转变工作作风,改变形象、加强医保基金管理,确保医保基

金安全、有序、高效运行。

吴红局长也就我区医保工作以及卫生院目前存在的发展困境向市医保局做了汇报,并对创新医保基金支付方式改革促进基层卫生事业发展,保障医保基金安全作了发言。

   最后,李恒兰副局长要求大家认真领会黄容荣的讲话精神,锐意进取、勇于创新,切实加强党风廉政建设,规范医疗行为,严格医保基金管理,切切实实保护好人民群众的救命钱。

 

 

相关链接