简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

江南街道:学先进,争做时代新人——江南街道组织全体科级领导干部参观黄大年纪念馆

2019-11-01 18:00     来源:江南街道办事处
【字体: 打印

2019年11月1日上午,江南街道组织全体科级领导干部到港北高中参观黄大年纪念馆,实地学习黄大年先进事迹。

黄大年同志是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,长期从事海洋和航空移动平台探测技术研究工作,探测地下油气和矿产资源以及地下和水下军事目标。2010年归国后,加快推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模!

在解说员声情并茂的讲解下,全体科级领导干部从四大部分深入了解了黄大年的生平足迹,聆听了他生前为了科研事业无私奉献、淡泊名利的感人事迹,目睹了他生前对我国科学发展做出突出贡献的历史印证,以及获得的诸多熠熠生辉的荣誉。纪念馆内展出黄大年用过的51件物品,历史照片125幅,再现了黄大年当年在贵港等地的光辉业绩。

参观完纪念馆后,江南街道党工委书记谭伟治代表街道全体党员在留言台留言:“学习黄大年干事创业精神,开拓创新,报效祖国!”他表示这既是他的心声,也是全体党员的心声与人生目标。此次参观活动是我街道深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的深刻实践, 通过参观黄大年同志纪念馆,全体科级领导干部都表示黄大年同志在事业最辉煌的时候放弃了国外优越生活和条件,毅然选择回国,为祖国的科研事业做奉献,他这种无私的精神让人感到敬佩,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,为街道发展多做贡献!

相关链接