简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

不忘初心 牢记使命丨我院开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

2019-10-31 16:06     来源:港南区卫生健康局
【字体: 打印

不忘初心 牢记使命丨我院开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

 

近日,我院党委组织党员代表赴港南区木格镇桂东南起义烈士纪念碑进行革命传统现场体验教育,并开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨学习。

桂东南抗日武装起义是中共广西省工委和桂东南党组织领导人民奋起抗日、保卫家乡的一次壮举,是继百色、龙州起义之后在广西规模较大、影响深远的一次重大武装起义。

在桂东南起义纪念碑前,全体人员向烈士纪念碑默哀、鞠躬、瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,并由院党委副书记岑立成同志领誓,在烈士纪念碑前重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,锤炼政治品格,增强了党性锻炼。

随后,全体人员怀着崇敬的心情,通过观看历史文献资料和图片,聆听讲解员的详细解说,共同回顾革命历程,重温党的峥嵘岁月,缅怀黄彰、吴家宜、谭留科等43名革命先辈的光辉事迹,切身感受到了桂东南人民不屈不挠、敢为天下先的英雄气慨,彰显了中国共产党人为国家独立和民族解放生存前赴后继、不怕流血牺牲的大无畏革命精神。

专题集中学习和研讨会上,院党委全体成员集中观看革命历史题材电影《血战湘江》,再次感受到了革命先辈们为了新中国的成立做出的巨大牺牲。随后集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。会上,谭建华、卢晓华、莫禄平等3位同志围绕“守初心、持恒心、强信心”学习主题作重点发言,其他成员联系工作实际,谈认识、讲体会。大家表示,要继承好革命传统,弘扬好革命精神,传承红色基因、强化担当实干,不忘共产党人为什么出发,不忘我们肩负的历史使命和责任担当。

谭建华同志最后做了总结发言。他强调:卫生健康行业是为民服务的行业,广大医务人员要始终牢记“健康所系、性命相托”的医学誓言,不忘医者初心,牢记救死扶伤的使命,不断提升医疗技术水平,提高医疗服务质量,为医院发展、为建设健康港南做出新的贡献。

 

相关链接