简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区部署安全生产及第四季度防范重特大安全事故工作

2019-09-17 10:14     来源:港南宣传
【字体: 打印

近日,贵港市组织召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专题会议暨第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。港南区组织领导干部在港南分会场收看收听。

会议深入贯彻落实以习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国、全区安全生产会议精神,按照贵港市委、市政府决策部署,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步安排部署当前安全防范重点工作和第四季度防范重特大安全事故,为新中国成立70周年庆祝活动和第16节中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会营造安全稳定的社会环境,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

会后,港南区召开全区“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专题会议暨第四季度防范重特大安全事故工作会议。

曾健清表示,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,在各镇(街道办)、各有关部门和广大企业的共同努力下,全区安全生产形势总体稳定。应急部门及其执法机构,对全区281家工矿商贸企业进行了全面隐患排查和执法检查。其中,聘请专家50人次,对辖区25家工商贸重点企业进行了全面会诊,各项安全隐患得到有效治理。

曾健清强调,全区上下要提高政治站位,高度重视节假日期间安全生产工作,各部门要分别制定本行业领域自治区“两会”、国庆节期间安全生产工作方案,以极端认真负责的精神,狠抓安全防范措施落实,压紧压实安全生产责任,深入开展节前隐患排查整治,强化应急响应和处置工作,确保全区安全生产形势持续稳定。各部门要始终保持良好精神状态,履职尽责、真抓实干,切实承担起维护人民生命财产安全的重大责任,牢牢坚守安全生产红线,强化防范措施,坚决防范重特大安全事故发生,为新中国成立70周年和自治区“两会”营造良好的安全生产环境。

区应急局局长杨敬伟通报今年以来全区安全生产工作情况,并就新中国成立70周年、自治区“两会”、国庆节和第四季度安全生产工作进行布置。

 

相关链接