简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

杨亚俊到贵港火车站送新兵踏征程

2019-09-12 11:37     来源:港南宣传
【字体: 打印

9月11日上午,港南区委书记杨亚俊到贵港火车站欢送港南区新兵上车,区委常委、人武部部长李重阳,区人武部政委赵建伟参加。

杨亚俊代表区委区政府向光荣参军的新战友们表示热烈的祝贺。杨亚俊指出,当代青年选择军营,成为一名光荣的人民子弟兵,这是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。各位新战友带着对军营的向往,带着亲人的嘱托,带着美好的希望,投入到人民军队的大家庭中。希望大家到部队后,严格要求自己,积极主动接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要秉承和发扬港南人民的光荣传统,坚韧刻苦,敢打敢拼,圆满完成好担负的使命和任务,用自己的实际行动为军旗添彩、为家乡争光。

“港南区委、区政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,尽全力照顾和服务好你们的家庭和亲人,尽全力把党的各项优抚政策落实到位,积极为军人排忧解难、解除后顾之忧,让军人成为全社会尊崇的职业,请你们放心。今天家乡人民以你们入伍而感到光荣,明天将以你们成为国家栋梁而感到骄傲,港南人民热切期待着你们立功受奖的好消息!祝大家一路平安,在新的征程上一帆风顺!”

新兵们纷纷表示,在部队里一定服从命令、听从指挥,忠诚使命、刻苦训练,严格要求、勤奋工作,早日成为一名合格军人、一名优秀士兵,为自己争气,为亲人增光,为港南添彩。

杨亚俊向新兵挥手道别据悉,今年征兵工作开展以来,港南区适龄青年踊跃应征,在区委、区政府的正确领导下,区征兵办公室严密组织,经过对应征青年身体检查、政治审查,层层把关、严格筛查,最终225名优秀适龄青年被批准应征入伍,其中大学毕业生46人,入伍大学生占比高达75.5%,同比去年增长7.4%。他们将带着全区人民的嘱托和希望,离开家乡,踏上军旅征程。 

相关链接