简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

人民教师无上光荣!港南区开展教师节走访慰问活动

2019-09-11 15:34     来源:港南宣传
【字体: 打印

连日来,杨亚俊、曾健清、陈魁元、叶伟腾、朱健、陆延山、石小军等四家班子领导分组走访慰问学校和教师代表,为教师和教育工作者送去节日的祝福。

9月9日上午,杨亚俊到港南中学、港南二中走访慰问,向辖区广大教师长期以来呕心沥血、辛勤耕耘,为港南教育事业所作的重要贡献表示感谢,祝大家教师节快乐。

在港南中学,杨亚俊看望慰问优秀教师梁燕霞、退休教师黄兴兰、困难教师岑振杰,及教师家属,并在交谈中关切地询问他们的工作生活情况,对教师们辛勤耕耘、认真履行教书育人、为教育事业发展作出的积极贡献表示肯定,勉励他们继续发扬爱岗敬业的优良作风,在教育教学岗位上作出新的更大贡献。
在港南二中,杨亚俊看望慰问优秀教师廖天富、退休教师黄春燕,并实地察看了学校党建、师资配备、教室和校园安全工作等情况。听取港南二中校长对新学期工作安排情况的汇报后,杨亚俊就推进学校发展和教师队伍建设提出具体要求。

杨亚俊指出,办好教育是民心所向,港南的教育离不开全区教育工作者和广大教师教书育人的情怀、使命和担当,要进一步明确学校办学主旨,坚持特色办学,深化教学理念,开拓创新抓好教育工作。希望广大教师和教育工作者坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力;在辛勤工作的同时注意保重身体,继续发扬诲人不倦、潜心育人的精神,为港南区教育事业作出新的更大的贡献。杨亚俊还叮嘱教育部门要多关注、关心教师们的工作和生活。
9月9日上午,区长曾健清到桥圩高中开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘的老师们送上节日的祝福。

在桥圩高中会议室,曾健清和教师代表开展座谈,通报了全区的教育工作概况,对近年来教学水平、教育改革方面得的成绩给予了充分肯定,向奋战在教学一线的老师们致以节日的慰问,并为教师代表送上慰问金,对他们为港南区教育事业作出的贡献表示感谢。

曾健清强调,广大教师要继续“不忘初心、牢记使命”,尤其是在2018年全国教育大会上提出“九个坚持”,以与时俱进、开拓进取的精神,不断提高教学质量水平,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要和体育发展需要的高素质人才,真正做到让学生成才、让家长放心、让社会满意,整体提升港南区学校综合水平,力争更大的成绩和收获。

9月6日上午,区人大常委会主任陈魁元到木格开展教师节慰问活动,先后到木格高中、木格一中和平悦初中走访慰问教师代表。

每到一处,陈魁元都和教师们开展座谈,向教师代表们介绍了港南区今年以来经济社会发展情况,听取学校领导汇报教育教学情况,倾听学校的管理人员和一线教师的心声,亲切慰问了困难教师和优秀教师代表,给他们送上慰问金,鼓励教师们克服困难,再接再厉,进一步提高教育教学水平,并对奋战在教学一线的老师们致以节日的慰问,对他们为港南区教育事业作出的贡献表示感谢。

9月9日上午,区委副书记叶伟腾到港南一中开展慰问教师活动,座谈了解学校的办学情况和存在困难,并亲切慰问了困难教师、优秀教师和先进教育工作者代表,祝愿老师们节日快乐。

9月9日下午,区委常委、宣传部长、副区长朱健到桥圩三中走访慰问一线教师,并向在教育工作战线上的全区教职工致以节日的问候和祝福。

在桥圩三中会议室,朱健与在会议室的学校班子成员亲切座谈,听取学区办、各学校负责人的工作汇报,并对奋斗在教育一线的教师们表示衷心的感谢。

9月6日上午,区委常委、政法委书记陆延山到八塘学区办开展教师节慰问活动,向学区办工作人员了解学校各项工作开展情况,对老师们付出的艰辛努力和辛勤汗水表示衷心的感谢。与学区办工作人员、教师座谈交流,了解学校近期各项工作开展情况。

9月6日,区委常委、组织部长姚幼梅到新塘镇开展教师节慰问活动。

姚幼梅先后来到新塘一中、新塘三中、新塘学区办走访慰问,并召开座谈会,向辛勤工作在教育一线的教师们致以节日的问候和崇高的敬意。姚幼梅向优秀教师、困难教师等献上慰问金。
9月10日下午,区委常委、区委办主任石小军,先后来到东津镇学区办、东津一中、东津四中等学校,走访慰问优秀教育工作者、优秀教师、困难教师、退休教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

据了解,本次教师节共慰问部分困难教师、边远地区学校教师、退休教师、支轮教教师、优秀教师、优秀班主任等865人。

相关链接