简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区专项督查组到港南区开展督查工作

2019-09-05 16:45     来源:港南宣传
【字体: 打印

9月4日,自治区乡村风貌提升三年行动专项督查组到港南区督查相关工作,自治区生态环境厅副处长黎恒带队,港南区副区长梁民伟陪同督查。

黎恒一行先后到东津镇冲口屯,桥圩镇桥圩社区余屋屯,湛江镇田寮屯、罗塘屯实地走访督查,在督查过程中,梁民伟、区住建局局长陆杰鹏分别汇报港南区乡村风貌提升三年行动情况,各镇主要领导分别汇报了村庄开展“三清三拆”工作进度及各村乡村风貌提升建设的具体做法、经验。

督查组对港南区在乡村风貌提升工作中所取得的成绩表示充分肯定。同时指出,港南区要继续重点开展“三清三拆”专项行动,不断优化乡村空间布局;要因地制宜改造村庄基础设施,完善村庄公共服务,对村庄进行分类改造建设;要建管结合,建立完善长效管理机制,不断提升港南区乡村风貌水平,让乡村焕发新风貌。

据了解,自开展乡村风貌提升工作以来,港南区高度重视乡村风貌提升工作,明确目标,强化责任,稳步推进,取得了初步成效。2019年港南区基本整治型村屯160个,开工建设181个;设施完善型村屯21个,开工建设25个;精品示范型村屯2个,开工建设2个,开工率达100%。截至8月底,累计清理村庄垃圾6500多吨,清理乱堆乱放3700多处,清理池塘沟渠640多处;拆除广告招牌2500个,拆除乱搭乱盖313处,拆除废弃建筑、危旧住房2500多处,面积约47000平方米。

相关链接