简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

团区委在湛江镇西安村全面
开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

2019-09-04 17:55     来源:共青团港南区委员会
【字体: 打印

    为进一步推进扫黑除恶工作向纵深发展,确保帮扶村大局和谐稳定,9月4日,团区委在西安村委会议室扎实开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,出席活动的人员有团区委干部、村两委干部、村民小组长、村民代表和村全体党员。

在扫黑除恶专项斗争宣讲大会上,团区委干部曾子宁同志结合我区近期查处的涉黑涉恶典型案例,以通俗易懂的方式重点宣传讲解“村霸”“沙霸”“砖霸”及干扰破坏农村基层换届选举、侵吞农村集体财产等十个大方面的黑恶势力特征、危害内容以及举报途径,为广大党员干部群众上了一堂生动的法制课,同时鼓励大家积极揭发检举黑恶势力违法犯罪和“保护伞”线索,共同营造和谐稳定的社会环境。

此次大范围宣讲活动,使得群众进一步了解了扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,大大提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,树立了“我为人人,人人为我”的责任意识,增强了举报涉黑涉恶犯罪线索的积极性,有效调动了群众响应扫黑除恶专项斗争活动、参与社会治安综合治理、维护社会和谐稳定的主动性,为坚决打赢脱贫攻坚战营造了良好的法治环境。

 

 

相关链接