简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

团区委王信洁书记到港南区“老乡家园”
调研青年之家综合服务平台建设工作

2019-09-03 18:27     来源:共青团港南区委员会
【字体: 打印

    港南区“老乡家园”易地扶贫安置区是港南区“十三五”期间唯一的易地搬迁安置点。2016年11月开始迎来第一批移民搬迁户入住,现实现入住率广西排名第一,搬迁入住率达100%,已入住381户,共1602人,青年人数达493人,易地搬迁户在读中小学生约280人。

    9月2日下午,团港南区委书记王信洁、副书记梁添禄一行4人到港南区易地扶贫安置区调研“青年之家”综合服务平台建设工作,桥圩镇党委组织委员李敬祥、镇团委负责人闫荣成陪同调研。    调研组与桥圩镇相关领导干部进行座谈,详细了解青少年综合服务平台建设相关工作推进情况,并实地查看安置区场地布置。目前已配套“红色一家”医务室、“红色一家”便利店、爱心超市、红色乡贤联盟会议室等设施建设,形成了服务与治理融会贯通的安置区党建新模式。

    王信洁书记对服务平台建设提出建议,希望桥圩镇团委充分合理利用好安置区有限空间,加强党团组织建设,填充和完善“广西青空间”的建设元素,发挥共青团组织优势,建立服务长效机制,更好地服务青少年成长,主动融入党政中心工作大局。

 

相关链接