简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改暨第三季度先锋大比武

——党建、廉政、健康知识竞赛

2019-08-30 16:14     来源:港南区卫生健康局
【字体: 打印

港南区卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改暨第三季度先锋大比武

——党建、廉政、健康知识竞赛

 

为响应建设“健康中国”和“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改的号召,同时提高卫健系统党员先锋模范意识、廉政意识及健康知识,增强各党支部对内凝聚力、对外号召力、整体执行力,8月29日上午,港南区委卫健工委组织开展港南区卫健系统“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改暨第三季度“先锋大比武”知识竞赛活动。活动由“季度先锋之星”港南区妇幼党支部书记杨建庆主持。

此次知识竞赛活动分为笔试和现场答题两部分,竞赛内容涵盖党的十九大报告、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、全民健康促进等知识,内容丰富且贴合工作实际。系统内16个党支部抽签两两组成8支团队进行竞赛,比赛现场如火如荼、活跃有序,各团队选手纷纷展现出勇争上游、不甘落后的精神面貌,体现出参赛队员们不仅在业务上是精兵强将,在政治素质上也相当过硬。

经过紧张激烈的角逐,区卫健局党支部、湛江镇卫生院党支部荣获一等奖,区妇幼保健院党支部、新塘镇卫生院党支部、市二医院门诊党支部、医技党支部荣获二等奖,东津镇中心卫生院党支部、市二医院行政党支部、八塘卫生院党支部、区疾控中心党支部、木格镇卫生院党支部、市二医院大外科党支部荣获三等奖,瓦塘镇卫生院党支部、木梓镇卫生院党支部、市二医院大内科党支部、江南社区服务中心党支部荣获优秀奖。

通过知识竞赛,系统内党员干部们进一步提高了理论学习的积极性,始终铭记共产党人的初心和使命,始终保持创先争优、昂扬向上的精神风貌,积极做好先锋模范的表率;各党支部的凝聚力、吸引力、战斗力也得到了进一步的提高。

区卫健局、区委卫健工委领导,区卫健系统各党(委)支部书记,各党支部参赛人员及妇幼保健院党支部党员代表等共计50余人参加了活动。

 

 

相关链接