简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

践行“枫桥经验” 牢记为民初心

2019-08-27 11:40     来源:港南公安分局
【字体: 打印

2018年以来,江南派出所通过强化工作力量、完善工作机制、创新工作模式等措施,以“立足基层组织,整合力量资源,就地化解矛盾,维护社会稳定”为目标。大力践行“枫桥经验”,牢记“不忘初心、牢记使命”的要求,深入展开各项工作,形成了“领导负责、源头治理、重拳整治、化解矛盾、树文明新风”的新格局。

江南派出所民警走深走实群众路线,通过深入社区服务、走进群众办事,加强治安巡逻防范,摸排矛盾纠纷,管理治安环境等,辖区各类刑事治安警情不断减少,群众安全感、幸福感得到明显提升。

民警在日常工作之余,按照“懂得群众心理、会说群众语言、会做群众工作”的要求,深入辖区与群众沟通交流。今年来,江南派出所多次组织开展进校园、进企业、警民恳谈会等各类宣传活动,以贴近群众的沟通方式,听取民意和工作建议,得到了辖区群众的认可。

相关链接