简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

助力脱贫攻坚“圆梦行动”
——团区委到湛江镇西安村开展精准扶贫
“圆梦助学”入户调查活动

2019-08-23 17:17     来源:共青团港南区委员会
【字体: 打印

为进一步了解湛江镇西安村建档立卡贫困户学生家庭情况及新生入学情况,确保将2019年“希望工程·圆梦行动”助力脱贫攻坚助学金发放到最需要的贫困学子手中,保证助学行动的公平、公正。8月22日,团区委干部曾子宁与村干部一行组成调查组深入村屯,对西安村6户申请助学金的家庭逐户进行走访。

在走访申请助学金的家庭过程中,调查组通过向申请学生、监护人、生产队长及周边群众了解其家庭经济状况,并查看扶贫手册、低保证、土地证、林权证等可作为家庭经济状况判断依据的相关佐证材料,对每个申请学生的调查情况分别做好文字记录,实地对家庭居住环境拍照,确保助学活动的公平、公正、公开,实现精准助学、不落一人。

相关链接