简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

港南区总工会深入基层工会开展调研

2019-08-23 11:45     来源:港南区总工会
【字体: 打印

8月22日,港南区总工会党组书记梁文福率调研组到新塘镇基层工会开展调研,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会的方式,了解新塘镇基层工会工作开展情况、存在的困难和问题,并提出解决问题的意见和建议,进一步促进基层工会工作的开展。

调研组一行首先来到贵港市港南区长茂肉鹅养殖专业合作社工会调研“职工之家”建设,听取了新塘镇三岸村村民代表对农业合作社等集体经济组织发展方面的意见建议,以及长茂肉鹅养殖专业合作社对加强基层工会建设、发挥工会组织作用等方面的意见建议。

随后,调研组到新塘镇三岸村工会工作站了解工会工作开展情况,实地考察了基层工会在组织建设、集体协商、民主管理、职工文化、服务帮扶等方面的工作情况。

最后,调研组来到新塘镇工会委员会,听取新塘镇工会主席汇报党建带工建工作、2019年上半年工会工作开展情况等,并针对新塘镇工会工作开展过程中遇到的难题进行座谈。

结合当前工作实际,梁文福强调,新塘镇基层工会要围绕加强基层基础工作,坚持问题导向,关注重点工作,明晰工作目标,尤其要以农民工为重点,帮助产业大户及务工人员实现更好的发展,稳定务工人员队伍,实现双赢;要适应新状态,推出新举措,要以基层工会活力的增强和服务职工群众能力的提升,推动工会各项重点工作不断迈上新的台阶。

相关链接