简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进港南 > 羽绒之乡

跑出去!曾健清率队开展羽绒产业招商考察!

2019-04-15 09:42     来源:港南宣传微信公众号
【字体: 打印

4月10至12日,港南区区长曾健清率队到安徽、江苏等地开展羽绒产业招商考察,区发改、工信、财政、招商和桥圩镇等部门单位主要领导以及贵港市羽绒协会主要负责人参加考察。

    曾健清一行先后到安徽省宣城市方翔羽绒制品有限公司、柳桥羽毛有限公司、华英新塘羽绒有限公司、宣城·新塘羽绒产业园项目和江苏省常熟市波司登集团总部参观考察,参观了各企业的生产车间和实验室,对羽绒水洗加工工艺、羽绒羽毛制品生产、羽绒检测和销售以及产业链的发展情况进行了详细了解。

    每到一处,曾健清都向客商们介绍港南区的区位交通、经济社会发展、产业分布、羽绒产业发展、政策支持等情况,希望双方进一步加强沟通交流,争取在羽绒产业开展多方面的实质性合作,实现互利共赢。

    在座谈会上,考察组成员与客商们就羽绒产业的转型升级、政府的政策扶持、培育营商环境、拉长羽绒产业链以及环评等方面进行了深入的交流讨论。在宣城·新塘羽绒产业园项目现场,听取了杭州萧山区新塘街道办驻宣联络办主任喻国强介绍羽绒产业园项目合作背景、建设进展及未来规划和萧山新塘羽绒行业发展情况,以及项目选址、地方政策支持及配套服务等情况。考察组还就羽绒产业园有关合作具体问题进行了现场沟通、交流。

    据了解,宣城新塘羽绒产业园是宣城市和杭州市萧山区新塘街道两地政府间合作共建的承接羽绒产业转移平台。由杭州市萧山区新塘街道办事处牵头发起,联合柳桥羽绒、新塘羽绒、三星羽绒、方翔羽绒等20家行业龙头骨干企业,出资成立宣城新塘羽绒园建设投资有限公司,对园区进行统一规划、建设、管理。

    在柳桥羽毛有限公司,曾健清代表港南区政府与柳桥集团总裁傅妙兴签订年产5万吨羽绒制品加工项目合作框架协议,柳桥集团将在贵港市港南区桥圩工贸科技园区内,投资建设年产5万吨羽绒(羽毛)水洗制品加工项目。

    在波司登集团总部,常务副总裁刘卫的带领下先后参观了波司登集团物流配送中心、康博村、波司登博物馆和波司登党群服务中心,认真了解波司登品牌战略、产品体系、产业布局和企业文化等情况。

    曾健清指出,经过实地参观考察,真正的开阔了视野,找到了差距,这些差距不仅表现在经济总量和发展速度上,更多地表现在思想观念,思维方式,措施力度和发展质量上。为此,港南区要更加明确今后的发展方向,坚持走转型升级道路,将羽毛羽绒产业打造成体系完善、核心竞争力强,集生产加工、市场贸易、研发设计为一体的综合型特色产业集群,把“中国羽绒之乡”的金字招牌叫得更响,锻造成港南区闪亮的产业名片。

相关链接