简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进港南 > 羽绒之乡

桥圩镇:住建部县镇建设管理办公室副主任方明到桥圩镇调研特色小镇建设情况

2018-06-19 19:33     来源:桥圩镇人民政府
【字体: 打印

 近日,住建部县镇建设管理办公室副主任方明率队到桥圩镇开展特色小镇调研工作,调研采取边实地调研边交流的方式,自治区住房城乡建设厅村镇处处长彭新唐,桥圩镇梁焕治等陪同调研。

 方明一行深入桥圩镇中国羽绒之乡·羽绒产业展示厅,对特色小镇规划建设和羽绒产业发展情况进行实地调研,与当地政府以及本地羽绒企业家进行了交流,详细了解了建设特色小镇过程中存在的问题,并提出了切实可行的指导性建议。

 方明指出,要严格按照党的十九大要求,对“温暖小镇”建设的具体内容进行适度调整,充分体现“五大发展理念”,在凸显特色、发展产业、文化旅游、优质社区建设、生态文明、节能减排上,全方位统筹兼顾;同时梳理好、编制好重点工程项目,真正实现多元化的项目保障,实现全域覆盖、全民受益。

 方明强调,特色小镇的发展要与城乡统筹建设、精准扶贫等相结合,统一思想,整合资源,充分发挥当地的区位优势,进一步推广典型示范建设,创造和体现小镇的魅力和活力,坚定信心,鼓舞士气,加快特色小镇建设步伐。

 

相关链接