简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 各级各部门文件
发文单位:港南区委编办成文日期:2020年01月07日
标  题:关于开展事业单位法人2019年度报告公示工作的通知
发文字号: 港南编办〔2020〕1号 发布日期:2020年01月13日

关于开展事业单位法人2019年度报告公示工作的通知

2020-01-13 15:50     来源:中共港南区委员会机构编制委员会办公室
【字体: 打印

 

港南编办〔2020〕1号 

 

关于开展事业单位法人
2019年度报告公示工作的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),区直各部门、人民团体,各有关事业单位:
    根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》有关规定,为了做好事业单位法人2019年度报告公示工作,现将关事项通知如下:
    一、年度报告对象
    经港南区事业单位登记管理机关(以下简称“登记管理机关”)核准登记(备案),领取了《事业单位法人证书》的事业单位法人。
    二、提交年度报告时间
    2020年1月1日至3月31日。
    三、事业单位年度报告报送和公示程序
    1、使用本单位二维码图片登录“事业单位在线”(http://gjsy.gov.cn),填写《事业单位法人年度报告书》并下载打印,经法定代表人签字、加盖单位公章后,报举办单位进行保密审查。(年度报告书填写样式见附件2)
    2、将年度报告其他材料(如资产负债表)以及经主管部门审查盖章的《事业单位法人年度报告书》一并扫描(或拍照)上传并提交至登记管理机关。(审查盖章后的《事业单位法人年度报告书》在“7.登记管理机关要求提交的其他相关文件”上传)
    3、除涉密等特殊情况外,事业单位无需再向登记管理机关报送纸质年度报告。
    4、登记管理机关受事业单位委托在“贵港事业单位在线”网站(http://guangxi.gjsy.gov.cn/guigang/) “年度报告专栏”进行公示。
    5、涉密事业单位仍采取书面形式提交年度报告书及其他材料,并按保密规定进行报送。对批复成立文件涉密的事业单位,不进行公示;对极少数工作性质特殊、工作内容敏感,或因改革进行中等原因,确实不宜公示的事业单位,经登记管理机关审定后也可免予公示。
    四、年度报告提交材料
    1、《事业单位法人年度报告书》;
    2、2019年度12月份的资产负债表;
    3、有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);
    4、法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);
    5、住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外)。
    五、年度报告的审核和处理
    (一)年度报告期间,登记管理机关通过事业单位网上登记管理系统对年度报告进行形式审查,并做好年度报告公示的服务指导工作。
    (二)对提交材料齐全的年度报告,登记管理机关审查后直接在网上进行公示,事业单位可自行登录“贵港事业单位在线”网站(http://guangxi.gjsy.gov.cn/guigang/) “年度报告专栏”进行查询。
    (三)对提交材料不齐全的年度报告,登记管理机关进行退回操作,事业单位收到回复信息后重新补充完善,并再次提交,至审查通过为止。
    (四)未按期报送年度报告的事业单位,登记管理机关将按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则进行处理,并将未按期报送名单向社会公示。
    (五)年度报告公示后,登记管理机关根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。
    六、注意事项
    (一)事业单位是年度报告公示的主体,要确保提交的《事业单位法人年度报告书》形式要件齐全,年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,事业单位对年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。
    (二)各主管部门(举办单位)要认真组织和督促所属事业单位按时完成年度报告公示工作,并按有关规定对年度报告的内容进行保密审查。
    (三)遗失本单位二维码图片的事业单位,可发送电子邮件至gnqwbb@163.com注明单位名称、联系人及联系方式,标注“索取事业单位二维码图片”,由登记管理机关通过发送邮件方式发放二维码图片。
    (四)事业单位年度报告提交使用的“事业单位在线”网站是国家事业单位登记管理局管理的网站,每年3月份中下旬是全国各地事业单位年度报告提交的高峰期。请各单位尽量错开高峰期提交年度报告,确保按时和高质量完成年度报告工作。
    联系人:苏小杭、陆格林,咨询电话:4332703、4332708,QQ交流群: 262513421

    附件:1.年度报告常见问题解答
         2.年度报告书填写样式


                     中共港南区委员会机构编制委员会办公室
                        2020年1月7日

 


公开方式:主动公开
中共港南区委员会机构编制委员会办公室     2020年1月7日印发       


文件下载:

附件1、年度报告常见问题解答.doc
附件2、年度报告书填写样式.docx

相关链接