简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计信息

港南区粮食局50万元仓库维修、建设补助资金整改情况报告

2018-01-30 11:12     来源:港南区粮食局
【字体: 打印

区审计局:

根据市审计局《贵港市2017年4季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计报告》(贵审财报〔2018〕01号)文件,“港南区50万元粮食仓库维修、建设补助资金尚未支出”,我局高度重视,现对50万元粮食仓库维修、建设补助资金情况汇报如下:

一、资金来源

港南财追〔2016〕229号《预算追加通知书》,自治区财政厅《关于下达“粮安工程”粮食仓储设施智能化升级改造补助资金的通知》(桂财建〔2016〕213号),下达港南区粮食储备中心库50万元智能化升级改造资金。

二、资金尚未支出原因

粮食仓储设施智能化升级改造项目组织实施权限在自治区粮食局和市(设区市)粮食局,各县(市、区)粮食局只是配合落实工作。根据2017年9月26日《广西壮族自治区粮食局办公室关于抓紧落实广西粮食仓储设施智能化升级改造项目实施阶段招标工作的通知》(桂粮办发〔2017〕179号)文件精神,“项目建设决定采取统一规划设计、统一软件开发、统一建设标准的办法组织实施,各有关市、县粮库的智能化建设项目,由自治区粮食局按规划设计方案统一编制招标文件……由各市(设区市)粮食局负责组织当地招标工作”。

三、目前工作进展情况

1、10月10日,贵港市粮食局已落实招标代理机构并报自治区粮食局。

2、10月24日,自治区粮食局招集各有关市(设区市)粮食局在南宁开会,部署粮食仓储设施智能化升级改造项目实施阶段的相关工作。各县(市、区)粮食局没有参会。

3、10月26日,港南区粮食局根据上级粮食部门的工作部署与招标代理机构签订了招标代理合同。

4、11月,自治区粮食局原定由贵港市粮食局负责组织招投标工作因各种原因无法实施,改由各项目县(区)组织招投标。

5、12月13日招标代理机构发布招标公告。

6、2018年1月2日进行招投标,已确定中标单位。

7、2018年1月19日我局与中标单位签订施工合同,合同约定工期3个月,同时我局向施工单位支付20%预付款。

这50万元粮食仓库维修、建设补助资金将于2018年4月支付完成。

 

 

港南区粮食局

2018年1月26日

相关链接