简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计信息

排水道路工程预算执行情况审计整改报告

2017-12-13 11:35     来源:湛江镇人民政府
【字体: 打印

关于贵港市港南区湛江镇第二初级中学公租房小区外配套基础设施项目-排水道路工程预算执行情况审计整改报告


 

2017年5月至2017年9月,港南区审计局派出的审计组对贵港市港南区湛江镇第二初级中学公租房小区外配套基础设施项目-排水道路工程预算执行情况进行了审计。根据区审计局港南审报﹝2017﹞8号审计报告,我镇高度重视,按照审计要求及时协调设计公司、施工方以及区建设局等相关部门单位进行研究,明确任务,落实责任积极整改,现将整改情况报告如下:

1.施工图设计文件审查报告没有办理备案手续。
存在问题的原因分析:作为项目业主单位,我镇委托的设计公司资料员粗心疏忽未及时到建管部门进行办理施工图审查报告备案。

整改措施:我镇人民政府将在今后的建设中严格把关审查,按照国家相关的规定办理建设手续。

2.没有办理工程质量监督手续。

存在问题的原因分析:施工方资料员不熟悉业务,以为本项目工程都较小不需要办理工程质量监督手续,我镇的工作人员也因业务不熟没有及时督促其去办理工程质量监督手续。

整改措施:我镇组织干部不断加强业务学习,提高履职能力,避免类似事情再次发生。

3.没有办理施工许可证。

存在问题的原因分析:因上级下达任务时间较晚,时间紧任务重,而办理施工许可证需要花费的时间较久,为在时间节点内开工,就在没有办理施工许可证的情况下开始施工。
整改措施:作为项目业主单位加强与施工方以及建管部门的沟通协调,按照国家相关的规定办理建设手续。

4.没有办理政府采购手续便与施工单位签订合同。

存在问题的原因分析:因我镇负责此项工作的干部工作较多又粗心疏忽,没有及时按政府釆购要求办理手续。

整改措施:提高干部履职能力,加强项目管理,按照国家相关的规定及时办理备案手续。

5.施工合同签订后没有办理备案手续;

存在问题的原因分析:作为项目业主单位与施工方没有及时沟通,两方都误以为对方去办理备案手续了。

整改措施:作为项目业主单位加强与施工方以及建管部门的沟通协调,按照国家相关的规定办理备案手续。

6.拆分发包规避招标。

存在问题的原因分析:因上级下达任务时间较晚,要求开工的时间又急,进行招投标需要几个月的时间。如果进行招投标,时间来不及,无法在规定的时间节点内开工,绩效考核将会被扣分。所以只能通过进行政府采购方式确定施工方,赶在时间节点内开工。

整改措施:加强与建管、发改等部门的沟通,按照国家相关的规定执行。

综上所述,我镇针对审计发现的存在问题,认真查找分析问题产生的原因,落实整改措施。将在今后的建设中加强项目管理,严格履行职责,严格建设程序,严格按照国家相关的规定办理建设手续和程序,确保资金安全和项目顺利实施。


 
  
湛江镇人民政府
2017年12月12日

相关链接