简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正环境违法行为决定书(蓝嘉木业)

2019-08-20 15:42     来源:港南区生态环境局
【字体: 打印

港南环限改〔2019〕24号

贵港市蓝嘉木业有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450800MA5KFCML06

法定代表人:黄文英

地址:贵港市江南工业园港南木业集约化加工项目工业用地

 

一、环境违法事实和证据

2019年8月7日,港南区环境保护局委托广西林霖环境检测有限公司对你公司锅炉废气排放口进行采样监测,根据广西林霖环境检测有限公司2019年8月12日出具的检测报告(报告编号:(气)GXLL20190807001)结果显示:你公司锅炉废气排放口颗粒物折算浓度均值为67.3mg/m³,超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中颗粒物排放标准限值(50mg/m³)的0.34倍;烟气黑度为2级,超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中烟气黑度标准限值(≦1)的2倍。以上事实有港南区环境监察大队《现场检查(勘查)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片的说明、广西林霖环境检测有限公司检测报告(报告编号:(气)GXLL20190807001)等证据为证。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定。

二、责令改正的依据和种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”。

根据上述规定,我局决定责令你公司限期一个月内进行整改。

三、责令改正的履行方式和期限

你公司自收到本通知书之日起,限一个月内采取积极有效的整改措施,确保锅炉废气达标排放,并将整改结果书面报告我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。未改正的,依法需负相应的法律责任。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

贵港市港南区环境保护局

2019年8月19日

相关链接