简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正环境违法行为决定书(滨江学府施工噪音)

2019-07-22 15:31     来源:港南区生态环境局
【字体: 打印

港南环限改〔2019〕22号

湖南华安基础工程有限公司:

营业执照统一社会信用代码:914300006616724375

法定代表人:曹文武

地址:长沙市经济技术开发区新安路9号

 

一、环境违法事实和证据

我局于2019年7月17日对你公司进行了调查,经调查核实,你公司在贵港市港南区悦港街的“彰泰滨江学府”施工地块存在超时施工作业的环境违法行为,施工地块周边环境敏感点聚集,环境噪音对周边居民产生严重影响。你公司在没有申请午间、夜间施工许可的情况下,进行超时作业噪音扰民的违法事实,违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一项的规定。该事实有我局环境监察大队2019年7月17日《调查询问笔录》和《现场检查(勘查)笔录》、现场勘查示意图、现场照片的说明等证据为证。

你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业的除外。”的规定。

二、责令改正的依据和种类

《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款“违反本条例第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处伍佰元以上二千元以下的罚款。” 

根据上述规定,我局决定责令你公司立即停止超时施工作业的环境违法行为。

三、责令改正的履行方式和期限

你公司应自收到本通知书之日起,立即停止超时施工作业,合理安排施工时间,并于2019年7月30日前将改正情况书面报告我局。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

贵港市港南区环境保护局

2019年7月22日

相关链接