简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正环境违法行为决定书(港南环限改〔2019〕10号)

2019-01-29 09:54     来源:港南区环境保护局
【字体: 打印

港南环限改〔2019〕10号

陈石勇:

身份证号码:3506291982XXXX2011

地址:福建省龙海市颜厝镇长边村长边395号

 

 一、环境违法事实和证据

2019年1月28日21时23分,港南区环境监察大队执法人员现场检查时,发现陈石勇在广西贵港市江南工业园腾信木业门口附近焚烧落叶,产生大量烟尘,污染了周边空气,涉嫌环境违法。

以上事实有我局环境监察大队2019年1月29日《调查询问笔录》和2019年1月28日《现场检查(勘查)笔录》、《现场勘查示意图》、现场照片的说明等证据为证。

你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条“省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。”和《贵港市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆垃圾的通告》“市人民政府决定在全市范围内禁止露天焚烧秸秆、垃圾,现将有关事项通告如下:一、本市行政区域内禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆、垃圾。二、本通告所称秸秆,是指对水稻、玉米、薯类、油料、棉花、甘蔗等农作物收获籽实和其他有用成分后剩余的物质,包括田间地头杂草、林下附植物等。”的规定。

二、责令改正的依据和种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款”和《贵港市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆垃圾的通告》“对露天焚烧农作物秸秆及附产物、杂草、垃圾的处罚,由市政管理、环保部门或其授权的四所合一部门按照《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定,根据火点面积的大小,每起罚款500元至2000元”的规定,现我局责令你立即改正焚烧树叶的违法行为。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

港南区环境保护局

2019年1月29日

相关链接