简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正环境违法行为决定书(升腾木业)

2019-01-24 09:58     来源:港南区环境保护局
【字体: 打印

港南环限改〔2019〕8号

贵港市升腾木业有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450800697630458R

法定代表人:李聪

地址:贵港市港南区八塘镇学山村路口

 

一、环境违法事实和证据

我局于2019年1月21日对你公司进行了调查,发现你公司未进行无害化处理,将废胶渣混入普通固体废物露天堆放在厂区西北面围墙外的垃圾池,该废胶渣属于废弃的粘合剂,列为《国家危险废物名录》中的HW13有机树脂类废物。你公司以上行为违反了固体废物管理制度。该事实有我局环境监察大队2019年1月21日《调查询问笔录》和《现场检查(勘查)笔录》、现场照片的说明等证据为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十五条“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放;不处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。”的规定。

二、责令改正的依据和种类

《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十五条第(十一)项规定:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;”。

依据上述规定,我局决定责令你公司立即停止违法处置废胶渣的违法行为,限期进行整改。

三、责令改正的履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起立即停止违法处置废胶渣的环境违法行为,限期十五日内进行整改,将废胶渣集中在专门储存间进行存放并交由有资质的公司处理,消除违法处置废胶渣对环境造成的污染。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。未改正的,我局将指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

港南区环境保护局

2019年1月23日

相关链接