简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正违法行为决定书(瑞柏木业)

2018-10-22 15:43     来源:港南区环境保护局
【字体: 打印

港南环限改〔2018〕24号

贵港市瑞柏木业有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450803MA5LB5TB3Y

法定代表人:黄达章

地址:广西贵港市港南区江南工业园区南三路(工业二路与江五路段)东侧

 

我局于2018年10月16日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未进行无害化处理,将胶合板生产加工后产生的废胶渣露天堆放于厂区东南面水塘表面,该废胶渣属于废弃的粘合剂,列为《国家危险废物名录》中的HW13有机树脂类废物。你公司以上行为违反了固体废物管理制度。该事实有我局环境监察大队2018年10月16日《调查询问笔录》和《现场检查(勘查)笔录》、现场勘查示意图、现场照片的说明等证据为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十五条“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放;不处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。”的规定。依据以上条款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止违法处置废胶渣的环境违法行为,限期十五日内进行整改,将废胶渣集中在专门储存间进行存放并交由有资质的公司处理,消除违法处置废胶渣对环境造成的污染。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。未改正的,我局将指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。

申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

港南区环境保护局

2018年10月17日

相关链接