简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正违法行为决定书(江苏双楼建设集团超时作业)

2018-09-29 15:53     来源:港南区环境保护局
【字体: 打印

港南环限改〔2018〕20号

江苏双楼建设集团有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91320000134794205R

法定代表人:郭文山

地址:南京市江浦经济开发区天浦路1-53号

 

我局于2018年9月27日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在贵港市港南区江南办(港南二中对面)承建的“中梁国宾首府”项目施工地,未持有因生产工艺要求及其他特殊情况须在午间、夜间进行连续施工作业的证明,于2018年9月27日12时至14时30分之间,仍在进行混凝土浇灌施工等产生环境大噪声的施工作业,引起噪声扰民。该事实有我局环境监察大队《调查询问笔录》、《现场检查(勘查)笔录》、现场勘查示意图、现场照片的说明等证据为证。

你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项的规定。《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款 “违反本条例第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。” 

依据以上规定,责令你公司自本决定书送达之日起立即改正环境违法行为。你公司未经批准,不得在午间(北京时间12时至14时30分)及夜间(北京时间22时至次日早晨6时)进行产生环境噪声污染的施工作业。请你公司于2018年10月10日前将改正情况书面报告我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

贵港市港南区环境保护局

2018年9月29日

相关链接