简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

港南区交通综合执法大队 加强政管理工作

2018-08-24 15:40     来源:港南区交通局
【字体: 打印

港南区交通综合执法大队2018年上半年路政管理工作在区交通局的正确领导下,认真贯彻落实全区交通运输工作会议和全区公路路政管理工作会议精神,紧紧围绕“保护路产,维护路权,保障公路完好安全畅通”这个中心工作,全面强化执法监督、努力提升公路路政管理水平。

一、加强路政巡查,确保公路安全畅通。在1至5月份区交通综合执法大队严格落实自治区公路管理局每月进行路政巡查天数不少于20天规定,组成两个巡查小组,采取定人员、定路线、定责任等措施对本辖区内公路全覆盖巡查每月不少于一次,确保及时发现和处理违法行为。

二、持续加大涉路违法行为治理力度。我大队狠抓辖区涉路违法行为治理力度。在治理工作中结合日常巡查,对涉路违法行为,一经发现立即责令停止,并实施教育和处理。通过以上措施,有效遏制了各类农村公路的违法行为,取得预期效果,维护公路路产路权,保障了农村公路的安全畅通。

截止8月,区交通综合执法大队出动执法人员1055人次、执法车辆219车次,查处污染公路案件1起,现场整改及排除安全隐患4处,及时消除公路安全隐患在萌芽状态,保障车辆及群众出行安全有序畅通。无行政复议、行政诉讼案件和公路“三乱”行为发生。

 

相关链接