简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

责令改正违法行为决定书(友源木业有限公司)

2018-05-02 16:29     来源:港南区环境保护局
【字体: 打印

港南环限改〔2018〕11号

贵港市友源木业有限公司

营业执照统一社会信用代码:914508000836302341

地址:贵港市江南工业园内(南四路南侧)

法人代表:杨英

 

我局于2018年3月30日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未按规定办理环境影响评价审批手续,于2017年8月开始进行胶水生产项目的建设,并于当月建成投产,该行为违反了环境影响评价制度及竣工环境保护验收制度。该事实有我局环境监察大队2018年3月30日《调查询问笔录》和《现场检查(勘查)笔录》、现场勘查示意图、现场照片的说明等证据为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。” 和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,责令你公司自本决定书送达之日起立即停止该违法项目的建设与生产,并责令你公司拆除胶水生产设备,恢复原状。请你公司于2018年5月30日前将改正情况书面报告我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向贵港市环境保护局或者港南区人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向港南区人民法院提起行政诉讼。

 

贵港市港南区环境保护局

2018年5月2日

相关链接