简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 执法检查

贵港市港南区动物卫生监督所 行政处罚决定书 港南动监罚〔2018 〕 2 号

2018-01-29 14:55     来源:港南区水产畜牧兽医局
【字体: 打印

贵港市港南区动物卫生监督所

行政处罚决定书

港南动监罚〔2018 〕 2 号

当事人:贵港市港南区姚裕练养猪场             地址:贵港市港南区***

法定代表人:姚裕练                           联系电话:182***

当事人贵港市港南区姚裕练养猪场未按照规定报告动物防疫条件变化情况一案,经本机关依法调查,现查明:

2018年1月29日下午,贵港市港南区动物卫生监督所执法人员对贵港市港南区姚裕练养猪场进行执法检查。在检查过程中执法人员发现,当事人未按照规定报告动物防疫条件变化情况,办案人员经主要领导同意后立案调查。经调查核实,当事人从2010年开始从事生猪养殖,该养殖场证照齐全,目前存栏生猪1248头。该养殖场的动物防疫条件发生如下变化:(一)新建2栋(5.2米x16米)猪舍,新建栏舍周围无围墙;(二)新建的2栋猪舍之间距离不足5米,且无隔离设施;(三)没有与新建猪舍后的生产规模相适应的污水污物处理设施设备。当事人于2018年1月23日收到本机关下达的《贵港市港南区动物卫生监督所责令改正通知书》,限期于2018年1月26日前向本机关报告动物防疫条件变化情况,但当事人逾期未向本机关报告动物防疫条件变化情况。执法人员在现场检查时,制作有《现场检查(勘验)笔录》并拍摄照片;对相关人员进行询问,制作有《询问笔录》,并有法定代表人身份证复印件、《动物防疫条件合格证》等为证据。

本机关认为:当事人贵港市港南区姚裕练养猪场未按照规定报告动物防疫条件变化情况一案事实清楚,证据确凿,其行为违反了《广西壮族自治区动物防疫条例》第十条 “动物饲养场、养殖小区,动物隔离场所,动物屠宰加工场所,动物、动物产品集贸市场以及动物、动物产品无害化处理场所,应当符合动物防疫条件。动物防疫条件发生变化的,应当向所在地的动物卫生监督机构报告动物防疫条件变化情况和年度防疫制度执行情况。”的规定。当事人对所犯事实供认不讳,经本机关行政处罚事先告知,当事人于2018年1月29日收到《贵港市港南区动物卫生监督所行政处罚事先告知书》(港南动监告〔2018〕2号)后,当事人主动放弃陈述申辩权利,自愿接受处罚。鉴于当事人承认错误态度良好,并积极配合本机关调查,属于初犯,依据《广西壮族自治区动物防疫条例》第三十六条 “违反本条例第十条规定,未按照规定报告动物防疫条件变化情况和年度防疫制度执行情况的,由动物卫生监督机构责令限期改正;逾期不改正的,处一千元以上五千元以下罚款。”之规定,本机责令当事人立即改正违法行为,并作出如下处罚决定:

罚款1000                                                                    

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国银行贵港分行江南分理处缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向贵港市动物卫生监督所贵港市港南区水产畜牧兽医局申请行政复议;或者六个月内向贵港市港南区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

贵港市港南区动物卫生监督所

2018年1月29日

 

港南动监罚[2018]2号贵港市港南区动物卫生监督所行政处罚决定书.doc

 

 

 

 


文件下载:

港南动监罚[2018]2号贵港市港南区动物卫生监督所行政处罚决定书.doc

相关链接