简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > “双随机”一公开

港南区林业局随机抽查事项清单

2019-10-12 08:54     来源:港南区林业局
【字体: 打印

港南区林业局随机抽查事项清单

序号

实施主体

抽查事项

抽查内容

抽查依据

备注

1

港南区林业局、港南区流动木材检查站

林木运输监督检查

1.是否有木材运输证;2.运输物品的树种、材种、规格、数量及运输时间、起止地点与木材运输证是否相符;3.运输证是否为伪造、涂改或者通过倒卖、转让等非法方式取得;4.是否为使用其他无效木材运输证进行运输的;5.依法必须经过植物检疫的木材,是否具备有效植物检疫证书。

《中华人民共和国森林法》(主席令3号 2009年修正本)第三十七条  从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以在林区设立木材检查站,负责检查木材运输。对未取得运输证件或者物资主管部门发给的调拨通知书运输木材的,木材检查站有权制止。

 

2

港南区林业局

对陆生野生驯养繁殖、经营利用企业进行监督检查

1.来源是否合法;

2.数量是否合理;

3.是否存在影响野生动物群种数量发展情况等。

《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(1992年2月12日国务院批准,1992年3月1日林业部令第29号发布,2016年2月6日国务院令第666号修改)第二十七条 县级以上各级人民政府野生动物行政主管部门和工商行政管理部门,应当对野生动物或者其产品的经营利用建立监督检查制度,加强对经营利用野生动物或者其产品的监督管理。  对进入集贸市场的野生动物或者其产品,由工商行政管理部门进行监督管理;在集贸市场以外经营野生动物或者其产品,由野生动物行政主管部门、工商行政管理部门或者其授权的单位进行监督管理。

 

3

港南区林业局

木材经营加工检查

1.是否经营加工来源不合法的木材;

2.经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账是否合法。

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国森林法>办法》(广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第二十二次会议)第三十四条 经营(加工)木材的单位或者个人,不得经营(加工)无合法来源的木材,并接受林业主管部门的监督检查。

 

4

港南区林业局

植物检疫检查

1.是否携带植物检疫对象;

2.是否违反调运森林植物及其产品;

3.监测疫情。

《植物检疫条例》(国务院令第98号令修订重新发布,1992年5月13日施行,2012年9月23日修改)第五条第三款 在发生疫情的地区,植物检疫机构可以派人参加当地的道路联合检查站或者木材检查站:发生特大疫情时,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以设立植物检疫检查站,开展植物检疫工作。

 

 

 


 

相关链接