简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 减税降费

六项减税政策之延续执行的税收优惠政策

2017-11-27 17:28     来源:人民日报
【字体: 打印

2017年4月16日。国务院常务会议确定实施六项减税政策,其中,将2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年年底。有线电视收视费免征增值税政策、农村金融税收优惠政策、退役士兵创业就业税收优惠政策、重点群体创业就业税收优惠政策从2017年1月1日至2019年12月31日继续执行。其中3项政策没有变化,仅有金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税的政策范围进行了扩大。在延续金融机构农户小额贷款增值税优惠政策的同时,将该政策的适用主体扩大至合法合规的小额贷款公司。即自2017年1月1日至2019年12月31日,对经省级金融管理部门(金融办、局等)批准成立的小额贷款公司取得的农户小额贷款利息收入,免征增值税。4项增值税优惠延续政策详见《财政部 国家税务总局关于继续执行有线电视收视费增值税政策的通知》( 财税〔2017〕35号)、《财政部 税务总局 关于延续支持农村金融发展有关税收政策》(财税〔2017〕44号)、《财政部 税务总局民政部关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》( 财税〔2017〕46号)、《财政部 国家税务总局 人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2017〕49号)。

相关链接