简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 减税降费

​港南区地税局进一步扩大营改增后减税效应的进展情况

2017-03-23 17:30     来源:港南地税局
【字体: 打印

一是开展政策宣传和纳税辅导的情况。我局领导与税务骨干组成税收宣传工作队,会不定期深入基层的税收政策调研活动,并就基层地税机关和纳税人提出的税收政策难点、热点问题进行了面对面解答或事后协调解决,及时发现和化解征纳矛盾,自营改增之后我局共举办纳税人培训4期,共计300多人次纳税人参加培训。分别是:新企业所得税年度纳税申报表培训班、2016年税收专项自查培训班,与港南区国税局联合举办小微企业税收优惠政策培训班、税收知识宣传培训班。
 

二是营改增试点推出的各项税收优惠政策的落实情况。营改增后港南区地税局重点落实促进小微企业发展的企业所得税优惠,高新技术企业减按15%税率征收企业所得税,研发费用税前加计扣除,促进重点群体创业就业有关税收政策,股权激励和技术入股个人所得税优惠,非货币性资产投资个人所得税分期缴税政策,科技企业孵化器和国家大学科技园房产税、城镇土地使用税优惠,新能源车辆车船税优惠等税收优惠政策,2017年以来我局落实各项优惠政策160户,减免税款24万元。(陈壮 黄曼)

相关链接