简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息公开 > 减税降费

港南区地税局积极落实结构性减税政策减轻企业负担

2016-04-14 17:32     来源:港南地税局
【字体: 打印

港南区地税局积极落实结构性减税政策减轻企业负担    

近几年来,该局积极贯彻落实结构性减税政策,减轻纳税人负担,促进企业较快发展。一是全面落实营业税改征增值税改革试点工作。2013年以来,该局按照国务院对部分行业实施营改增改革试点工作方针,完成了对交通运输、邮政电信及部分现代服务业的营业税改征增值税改革试点工作,减少营业税近700万元。今年营改增改革试点将全面普开,预计将减少营业税近亿元,实施营改增后,可以解决企业重复征税问题,降低税负,减轻企业负担;二是积极落实小微企业税收优惠政策。落实对年所得低于20万元的小微企业减半征收企业所得税、提高营业税起征点等税收优惠政策,2015年以来,该局小微企业享受减免营业税、企业所得税75万元,大大减轻小微企业税收负担,带动就业创业,增强了企业发展动力。(温冬玲)

相关链接