简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

对港南区政协五届四次会议平时提第7号提案的答复

2019-06-04 15:52     来源:港南区交通运输局
【字体: 打印

港南交函〔2019〕12号

 

对港南区政协五届四次会议平时提第7号提案的答复

 

邓惠琼委员:

您提出的“关于完善港南区公共交通系统的建议”,由于城市公交行业管理职能尚未下放到我区,我局已将该提案转交给市交通运输局、市道路运输管理处办理。现答复如下:

公交线路的规划、新增开设职能属市交通运输局的职责,属于城区范围外的公交线路开行必须报请市政府同意才能开行。目前,我市正根据公交都市创建的要求,正在编制《城区公共交通线网发展规划》,将对我市公交线网进行优化调整,以提升公交系统的服务水平,推动中心城区公共交通系统的发展,届时将针对不同层次人群和不同出行需求,通过开行常规公交、学生公交、旅游公交和定制公交等多样化线路,形成多元一体、服务全面的公交服务网络,最大程度吸引小汽车和出租车出行者,全面提升公交服务品质。

近期,市交通运输局也将加快推进城乡客运一体化进程,将在充分考虑道路设施、群众出行需求等方面因素的基础上,统筹推进城乡公交线路的开行。

提案中提到开行港南至东津、港南中学至各乡镇和港南周末旅游公交的问题,因涉及道路安全、公交线路设施和社会维稳等方面的问题,所以现阶段暂不适宜开行上述公交线路。但是市交通运输局将在认真理顺各方关系的基础上,根据市民出行需求等实际情况进行统筹考虑,届时将会组织相关人员进行现场勘察,如符合开行条件的,将与相关部门协商考虑开行事宜。

 

 

港南区交通运输局

2019年5月31日

 

签发人:梁少东

承办人姓名及联系电话:李培丽   4320818

抄送:区政府办公室、区政协提案委员会

相关链接