简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

东津镇2018年度社会评价意见建议问题整改工作方案

2019-07-02 10:13     来源:东津镇人民政府
【字体: 打印

东津镇2018年度社会评价意见建议问题

整改工作方案

 

  为切实做好我镇2018年度社会评价意见建议的整改工作, 确保整改工作取得实效,提高公众评议满意度,结合我镇实际 ,特制定如下工作方案。

  一、工作目标

  通过对群众意见建议的整改,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,提升政府公信力,提高社会公众满意度。

  二、领导机构

  镇党委、政府成立镇群众意见建议整改领导小组组成人员如下:

  组  长:甘乙和  镇党委副书记、人大主席

  副组长:陆荣乾  镇党委副书记

  成  员:陆桂阳  镇党委委员、纪委书记

  郑盛锦  镇党委宣传委员

  蒙志珏  镇武装部长

  黄  浦  镇党委统战委员

  杨狄超  镇纪委副书记

  李  艳  镇党政办主任

  岑月梅  镇监察室主任

  三、整改内容、措施和时限

  根据《港南区2018年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表》的要求,涉及我镇的群众意见建议共2条。对此,镇党委、政府将意见建议形成《2018年度群众意见建议整改责任表》发布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。具体内容和责任分解如下:

  (一 )关于“贵港市东津镇大李村党支部开会太少,村民希望多多开会了解土地补贴和分配问题”的意见。

  整改目标:健全完善干部联系群众制度,确保更好,更快为群众服好务。

  整改措施: 1.每月召开一次支部委员会,每月季度召开1次党员大会,每月召开1次以上的党小组会,支部书记每半年主持上党课1次以上。2.规范党务政务公开制度,通过村委党务政务栏、大李村微信群、村级党员、队长会议传达等方式,着重公开本村党员群众关注的重大事项和热点集点问题,如国家惠农政策补贴、耕地复垦补贴分配等事关村民切身利益的事项。

  分管责任人:甘乙和

  具体承办人员:甘少玉

  整改时限: 2019年10月底

  (二) 关于“贵港市东津镇荷池村细容山,入村道路全是泥巴,出行困难,希望能够尽快解决”的意见。

  整改目标:提高群众素质,维护好村屯道路,做好宣传工作,提高群众满意度。

  整改措施:1.荷池村细容山屯屯级道路全部已经硬化。2.提高群众素质,维护好村屯道路。3.做好宣传工作,提高群众满意度。

  分管责任人:甘乙和

  具体承办人员:杨狄超

  整改时限: 2019年10月底

  四、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。牵头单位要高度重视此项工作,主要领导要切实担负起领导责任,认真研究部署,将目标细化到岗、责任落实到人。

  (二)协调配合,形成合力。责任单位要牵头主动与相关部门沟通协调,落实整改任务。涉及到的相关部]要积极主动配合牵头单位做好整改工作,共同研究解决工作中遇到的问题和困难,推动整改任务的完成。

  (三)及时反馈,加强统筹。要及时将工作的进展情况、存在问题和困难、意见建议报告镇党委、政府,镇党政办负责做好统筹协调工作。

  (四)加大宣传力度。宣传部门要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体宣传报道我镇在整改工作中所取得的成效及先进典型, 积极做好正面宣传引导工作,提高群众满意度。各整改责任单位要利用各种途径,把整改的内容、措施等向相应的对象宣传、说明, 利用整改工作,积极宣传政府的政策,提高群众对政府服务的满意度。

 

 

 

东津镇人民政府

2019年6月17日

相关链接