简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

八塘镇2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案

2017-06-30 10:52     来源:八塘街道办事处
【字体: 打印

                                          八塘镇2016年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改方案

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕5号)的精神,为做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众对我镇提出的意见建议整改工作,结合我镇实际,特制定如下工作方案。
一、指导思想
深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委、市政府和区委、区政府的重大工作部署,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。
二、工作目标
通过对存在问题的整改,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度和获得感不断提高的目标。
三、工作内容
自治区反馈我镇的7条意见建议,涉及到社会管理、民生工作、行政效能等方面的问题,其中立行立改的2条,其他意见建议5条。
四、具体措施和步骤
(一)分解任务,落实责任。通过对自治区反馈我镇的群众意见建议进行梳理归纳汇总,形成《八塘镇2016年度立行立改意见建议整改工作表》、《八塘镇2016年度其他意见建议整改工作表》(详见附件1、2),明确工作任务,将整改责任分解到各相关部门及站所,明确分管领导和具体承办人,做到整改责任层层落实。
(二)健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制。设立全镇群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:btzzf@126.com,投诉监督电话:0775—6790667。严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。对重点整改事项,要全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。
(三)落实整改结果,公布整改成效。各整改责任部门要于11月20日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。将整改结果在整改事项事发地(或受访者所在地)和政府信息公开平台公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。
(四)加强督查,确保整改落实到位。将群众意见建议整改工作列入2017年度绩效考评指标体系,由党政办、绩效办牵头组织开展群众意见整改落实情况督查工作,确保各项整改工作落实到位。各分管领导各单位要高度重视对群众意见建议的整改,强化措施,确保全部的整改任务于2017年11月20日前整改完毕。
五、工作要求
(一)加强领导,落实责任。各涉及领导要将整改工作作为重点工作来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真研究部署,落实具体工作措施,列出工作任务清单,将目标细化到岗、责任落实到人。
(二)协调配合,形成合力。对需要多部门配合推进的整改事项,责任领导要牵头主动与相关部门沟通协调,落实整改任务。涉及到的相关部门要积极主动配合牵头单位做好整改工作,共同研究解决工作中遇到的问题和困难,推动整改任务的完成。
(三)及时反馈,加强统筹。各具体负责人按要求将以下材料报送到镇绩效办,从7月份起每月13日前报送整改进度情况至镇绩效办,直至整改完成;11月14日前报送全年整改任务的完成情况。及时收集整改台账资料,按要求建立档案。档案材料包括以下内容:上级任务文件依据,本单位整改方案、投诉监督平台及完成情况的公布截图,督查检查及宣传台账,实际整改成效图片等相关佐证材料。镇绩效办汇总报送区绩效办。
(四)积极回应,注重宣传。各部门要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会等方式向广大群众通报整改工作进展情况及实际成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度和获得感。

附件1:八塘镇2016年度立行立改意见建议整改工作表
附件2:八塘镇2016年度其他意见建议整改工作表

八塘镇2016年度立行立改意见建议整改工作表
单位:八塘镇人民政府 时间:2017年6月28日
序号 评议类型及对象 问题编号 整改内容(意见建议内容) 整改目标 整改措施(或情况说明) 完成时限 分管领导 责任部门及责任人
1 反馈问题整改专项评议 20160080100011 贵港市港南区八塘镇菜市场旁边卖菜的到处摆,现在市场租给别人办公了,摊贩就能到市场外面做生意,希望政府能改善这情况。 加强市场整治工作力度 1、组织镇干部成立工作组,对占道经营、摊点乱摆等乱象进行整治,加强对市场的监管;2、结合当前创城及生态乡村建设,组织工作组向居民发放宣传单,做好宣传工作。 2017.11.20 李桂挺 市场服务部
陆广艳
2 城乡居民意见 20160080800304 玉桂公路环境垃圾有时运输不及时,希望得到整改。 确保做到垃圾日产日清 镇乡村办督促国道沿线保洁组每天按时定点保洁,清运沿线的垃圾桶和成堆的垃圾。每个垃圾点每天必清。

相关链接