简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>机构设置

贵港市港南区工业园区管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定

2020-01-06 15:18     来源:港南区工业园区管委会
【字体: 打印

第一条 根据《港南区机构改革方案》和港南区机构改革实施意见精神,制定本规定。

第二条 港南区工业园区管理委员会为港南区人民政府直属正科级公益一类事业单位。

第三条 港南区工业园区管理委员会主要职责是:

(一)负责拟订港南区工业园区的发展规划及各项优惠政策,并报区人民政府批准后组织实施;

(二)负责组织辖区工业园区内基础设施建设和项目建设相关报批手续;

(三)负责辖区内工业园区的招商引资项目的组织协调、服务及管理工作;

(四)协助做好园区环保工作和企业安全生产及消防监督管理工作;

(五)代表港南区人民政府对工业园区进行管理;

(六)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

第四条 港南区工业园区管理委员会设下列内设机构:

(一)办公室

组织协调管委会日常工作;督查、督办管委会决定的重要事项;综合协调各股室的有关工作;负责收发文办理工作;承担重要会议的组织工作;负责档案、新闻宣传、信息、保密、制度建设及有关文件起草工作;负责工业园区党工委的日常工作、纪律检查日常工作;负责工业园区管委会后勤服务;负责工业园区管委会的安全保卫、接待及管委会会议室内部管理;负责工业园各企业的联络和有关工作的布置和检查工作。负责本单位资产管理工作;统筹管理工业园国有资产;负责上级拨给的专项经费和其他资金的管理;负责编制并执行财务计划、预算、决算及日常财务工作;负责工业园区管委会人事工资、职称评定及社会保险等工作。

(二)规划建设管理股

负责拟订工业园区发展总体规划和年度详细规划的规划设计,并报区委、区人民政府审批,按审批后的方案组织实施。负责编报并组织实施园区各项基础设施项目的规划和建设;负责组织实施园区各项基础设施建设的立项、设计、预算、招投标、工程管理、竣工验收、决算等工作;负责园区各项基础设施成果的保护和管理;负责工业园区管委会自身基础设施建设的各项工作;负责入园企业的用地选址定点工作,协助自然资源部门做好项目用地报批和供地工作;协助规划部门做好工业园区规划管理工作(含规划环评、水土保持及防洪论证等);负责工业园区各种杆线、建(构)筑物的拆迁前期工作;负责工业园区规划建设等项目资料的收集和档案的管理工作。

(三)招商引资和企业服务股

负责园区内产业发展战略和有关配套政策的调查研究工作;负责入园企业、项目的初步审查,并提出安排计划;负责工业园基本建设项目合同、章程及其他前期工作文稿的草拟、报批和审查;服务招商引资、投资促进及外商投资企业的审批、备案工作,加强与区外的经济技术合作交流;参与和配合招商部门做好重大招商引资项目和各类展会的策划、组织、实施工作;配合各类招商活动的项目洽谈、组织签约和成交项目的跟踪落实;参与起草基本建设项目、技术改造项目的建议书、科研型研究报告;协助来园区投资的客商办理项目审批立项、开工建设等相关手续;负责进园项目的谋划、考察、论证、立项审批,可行性研究报告、合同、章程的审查、批复或转报工作;做好对入园项目的跟踪服务,协助项目单位办理各项手续;协助入园企业办理各种相关证照,协调相关部门依法快速办理;负责编制工业园区产业政策,报区人民政府审批后组织实施;协助为入园企业办理工商、税务登记及规划、土地、报建等手续;做好入园企业投产前的跟踪服务工作;负责入园企业投产后的服务、管理工作;负责为工业园区管委会草拟编制融资方案,编制用款计划按要求组织实施;协调相关部门整理融资所需各种资料并上报金融机构,协调金融机构完成融资评审并放款;负责园区闲置企业、资产的经营及管理,负责园区土地的综合利用工作;协助征拆部门做好园区项目用地的土地征用及房屋拆迁等工作。

(四)安全生产和环境保护服务股

定期组织安全生产、消防和环境保护检查,排查安全生产、消防事故隐患,并督促企业及时进行整改;协助安全生产、消防事故的调查处理和办理结案工作;研究制定园区安全生产、消防应急救援预案,协助组织、指挥和协调园区内安全生产、消防应急救援工作。组织园区安全生产、消防和环境保护宣传教育工作;督促生产经营单位参加上级安全监管部门组织的安全资格培训。协助监督管理园区企业的安全生产、消防和环境保护工作;协助监督检查园区新建、改建、扩建工程项目的安全、消防设施;协助监督检查园区生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,协助查处不具备安全生产和不符合消防条件的生产经营单位。

第五条 港南区工业园区管理委员会财政全额拨款事业编制15名,设主任1名,副主任3名。

第六条 本规定由区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条 本规定自2019年12月12日起施行。

 

 

文件下载:

关联文件: