简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>机构设置

港南区城市管理监督局三定方案

2019-10-30 15:05     来源:港南区城市管理监督局
【字体: 打印

港南区城市管理监督局

 

一、机构领导

党组书记、局长:杨志舜

党组成员、副局长:莫育卿

党组成员、副局长:李少捷

党组成员、副局长:赵志勇

党组成员、环卫所所长:梁予敏

二、主要职能

(一)贯彻执行国家、自治区、贵港市和港南区人民政府有关城市市政公用事业和市容管理的方针、政策、法规和规范性文件;会同有关部门拟订港南城区城市市政公用事业发展和市容管理战略;在城区总体规划指导下,拟订城区市政公用事业和市容管理中长期发展规划和相关专项规划。

(二)负责城区管理范围内环境卫生行政管理工作。

(三)负责辖区管理范围内燃气(石油液化气)供气行政管理工作。

(四)负责城区管理范围内市容行政管理工作。

(五)负责城区管理范围内市政市容执法监察行政管理工作。

(六)负责行政审批职责

1.燃气经营许可证(瓶装液化石油气供应站点)核发;

2.占用城市道路审批。

(七)负责本行业和本部门业务范围内的安全生产职责。

(八)组织、指导和协调各镇(街道)市政公用事业和市容镇容管理。

(九)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

三、内设机构

(一)办公室(行政审批办公室)。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、调研、安全、保密、信访、政务公开等工作;负责局机关及局所属事业单位年度财政预算编制工作的组织协调,拟订城市维护费年度使用计划;负责宣传教育、机构编制、政工人事和绩效考核、行风建设、纪检监察、人口计生工作;负责本部门行政事项受理、审核、审批及发证工作;负责行政审批专用章的用印和保管;负责行政审批工作制度的拟订、贯彻落实工作;负责行政审批项目材料的归档工作;负责指导本部门政务服务及考评工作。

(二)综合业务股。负责指导城市道路清扫保洁,城市生活垃圾的收集、运转、无害化处理,城市环卫基础设施配套建设管理工作,指导城区环境卫生管理工作。负责中心城区市容环境综合治理的组织协调;负责中心城区临时占用城市道路管理;负责中心城区市政公用事业和市容管理行政执法监察。负责辖区管理范围内燃气、市政基础设施等市政公用事业的建设管理工作;负责城区公用事业执法监察。负责市政公用事业和市容管理行政执法、行政执法监督和行政诉讼工作;负责系统内法制宣传和普法工作,会同有关业务股室拟订贯彻实体法的实施办法,指导市政监察工作。负责本行业和本部门业务范围内的安全生产职责。

(三)党建办公室。负责提出局机关党的建设规划和年度工作计划,贯彻落实区委、区委组织部、区直属机关工委等有关党的决策、部署。负责局机关党组决定、决议的督办、检查、落实和协调工作。负责局机关党的思想建设和宣传工作,指导局所属事业单位做好党的思想政治工作,了解和反映局机关党员、群众思想动态,为领导决策提供信息和建议。负责指导局机关党的组织建设、党员教育管理和服务工作,指导局机关和局所属事业单位党组织做好发展党员工作。按照区委的部署安排,协调开好局领导干部民主生活会,检查、督促党员干部的双重组织生活会,了解和反映局机关和所属事业单位党员领导干部的有关情况。负责党费收缴及档案等管理工作。负责局党组交办的其他工作。

(四)财务后勤股。负责局机关及所属事业单位年度财政预算编制工作;承担局机关财务管理工作;负责提出区财政划拨城市维护费使用分配方案;指导局所属事业单位收费、采购、经济运行和资产管理等工作;负责对外接待管理;负责后勤服务与保障供应工作。

 

 

地址:港南区行政中心江一路128号

电话:0775-4351661

办公时间:8:00-12:00  15:00-18:00(国家法定工作日)

邮编:537100

文件下载:

关联文件: