简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>机构设置

港南区招商促进局

2019-09-09 10:20     来源:港南区招商促进局
【字体: 打印

一、机构领导

党组书记、局长:张寒

党组成员、副局长:何杰伟

党组成员、副局长:罗杰丰

二、主要职能

  • 贯彻执行国家、自治区、贵港市和我区有关对外开放、利用外资的方针政策、法规及规定。
  • 承办区招商引资中的各项具体事宜。调查、研究全区招商引资、投资环境建设工作情况;向区人民政府提出促进招商引资、改善投资环境方面重大问题的建议;配合有关部门协调做好投资环境建设有关的工作。
  • 受区人民政府委托,牵头组织全区性重大对外招商活动。
  • 负责组织参与自治区、市组团参加的国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头组织参与自治区、市、区组织的国内、国外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;受区人民政府委托,负责与国内其他地区间的经济技术合作。
  • 根据区人民政府授权,依据国家、自治区有关法律、法规以及市、区有关规定,受理、协调和处理区外投资者投诉事项;对区外投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督,向下一级投诉机构或本级受诉单位交办、转办投诉事项并进行跟踪督办;根据区人民政府的授权,在办理投诉事务中负责调查、转办、督查、协调等工作和提出行政处分建议。
  • 根据区人民政府授权,负责区级年度招商引资奖励工作的组织和实施;根据全区经济发展规划,建立和管理全区招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调项目储备的工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作,负责管理“港南区招商信息网”,发布招商信息,开展网络招商,负责全区招商引资有关数据的统计;研究国内外投资投向,综合分析全区招商引资动态,向区政府及有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。
  • 负责与上级主管招商引资、投资促进工作部门的业务联系。
  • 完成区委、区人民政府交办的其他任务。

三、内设机构

(一)办公室

协助局领导处理日常的行政事务工作。负责局机关主要文件材料的起草、综合工作;负责局机关党群、文电处理、秘书事务、政务信息、机要保密、安全保卫、清洁卫生、资料文印和行政后勤等方面工作;负责财务、固定资产管理工作;负责有关会务、接待工作;负责局机关内部管理制度建设以及机构设置、人员编制、工资福利、人事档案和计划生育工作;负责局机关在职人员的考察、年度考核、任免调动和录用奖惩工作;负责局机关在职人员政治业务学习和培训工作;负责退休人员的服务管理工作。

参与研究、起草有关促进招商引资和投资投诉方面的规范性文件,负责检查、协调全区招商引资政策的落实情况;按照区委、区政府奖励招商引资的有关规定,负责对引进国(境)外和境内资金的核实及奖励工作的具体组织和实施;负责本局重要文件及综合材料的起草。

牵头组织承接市、自治区招商引资绩效考评工作;负责指导、考评镇(街道)、部门招商引资绩效工作;牵头组织全区招商引资工作业务知识培训。

(二)投资股

负责拟定全区对境内招商重点推介项目和招商活动的策划方案,组织对外省市民营企业的招商引资,负责与上级相关职能机构的业务部门联系、对接工作;牵头负责我区(国)境内外开展包括各种大型招商会在内的重要招商项目洽谈工作;承办国(境)内外企业到我区考察投资的项目洽谈工作和协调接待工作;对我区与区(境)外投资者签定意向或达成合同、协议的重大项目进行跟踪、协调及提供各种服务工作;负责组织、管理、协调全区境内(外)委托招商工作;向投资者提供境内外有关的政策、法规咨询;研究(国)境内外投资政策、投资投向,收集、综合境内外招商引资信息。

负责拟定全区对国(境)外招商的重点推介项目和招商活动的方案策划,组织区有关单位参加全区性涉外投资促进活动;负责与跨国公司组织机构和国际性的经济组织机构的联系。

负责全区重大招商引资项目的策划、包装、推介、储备、发布等工作;建立和管理全区招商引资项目数据库;牵头组织或参与有关招商引资项目的考察、论证、评估等前期工作,提供有关项目的投资咨询服务;负责管理招商信息网站,开展网络招商;管理全区招商引资项目统计、上报工作。

(三)投资投诉股

负责全区已达成合同、协议的重大招商引资项目的跟踪协调督办工作;负责收集、分析、研究国家、自治区以及区外国内和国(境)外的投资政策导向、吸引外来投资的政策措施,提出我区招商引资的政策建议,编印政策汇编;负责牵头和检查招商引资政策的落实情况,配合有关部门做好投资软环境建设的有关工作;负责我区外来投资企业和投资者投诉事项办理,起草向区委、区人民政府以及上级领导机关有关重要诉案处理情况的报告。

文件下载:

关联文件: