简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>机构设置

贵港市港南区归国华侨联合会

2019-09-09 09:11     来源:港南区归国华侨联合会
【字体: 打印

                              贵港市港南区归国华侨联合会

 

   一、机构领导

     主席:朱利梅

     副主席:李京珊

   二、主要职能

    港南区归国华侨联合会贯彻落实党中央、自治区党委、贵港市委和区委关于港南区归国华侨联合会工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对港南区归国华侨联合会工作的集中统一领导。 主要职责是:

   (一)紧密围绕港南区委、港南区人民政府的中心任务开展工作,团结、动员和组织全区侨界群众投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在新时代中国特色社会主义伟大实践中发挥积极作用。

    (二)密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意、畅通沟通渠道,化解矛盾;加强归侨、侨眷的思想道德和法制教育,把全区广大归侨、侨眷和海外侨胞最大限度地团结在党的周围,为全区改革发展稳定服务。

   (三)依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;支持和帮助合法权益受到侵犯的归侨、侨眷向有关部门要求依法处理,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求;推动涉侨各项保障和改善民生政策的具体落实。

   (四)配合有关主管部门,进一步拓展与台湾同胞的联系渠道;加强同港澳侨团的联系;拓展海外联谊,密切与海外侨胞及其社团的联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨社团的联谊活动;配合国家总体外交,积极参与公共外交和文化交流,拓展民间外交。

   (五)促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来港南投资服务;服务区内企业走出去,积极引荐海外高层次侨界人才,加强新侨人才工作,创造良好环境帮助他们创业报国。

   (六)配合有关主管部门做好推荐人大归侨、侨眷代表和政协侨联界委员人选,为归侨、侨眷人大代表和政协委员履行参政议政、民主监督职能提供服务。

   (七)宣传党和政府侨务工作的方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞回国服务、为国服务的爱国爱乡行动;组织归侨、侨眷积极参与社会治理;支持海外华文教育事业发展。

   (八)组织实施区侨代会、侨联委员会的决议、决定,指导全区各级侨务的工作。

   (九)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

   三、港南区归国华侨联合会设下列内设机构:

    办公室。主要职责是:负责机关内外协调、文秘、档案、保密、机要、信息、人口监测及财务、审计、统计、行政工作和会议的组织;负责工作动态的掌握和日常工作的协调;负责有关专题的调查研究,提出工作建议和调查报告;负责会同有关部门做好区人大归侨、侨眷代表和区政协侨联界委员的人事安排工作;负责机构编制和人事工作;负责离退休干部的服务、管理工作;负责机关党建、纪检监察工作;负责宣传党和政府的侨务工作的方针、政策,宣传侨界爱国先进事迹;协调指导镇(街道)开展社会主义精神文明建设和文化宣传工作。负责拓展中华优秀文化传播,支持海外华文教育事业发展。

     

    地址:港南区行政中心江一路128号

    电话:0775-4353800

    办公时间:8:00—12:00   15:00—18;00

    邮编:537100

文件下载:

关联文件: