简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

关于做好殡葬领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

2020-02-07 14:29     来源:港南区民政局
【字体: 打印
各镇、街道:
   
为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,根据《贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令》(第4号)要求,现就做好我区殡葬领域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作通知如下:     一是严格实行丧事活动报告制度。自即日起,各镇、街道要按照属地管理原则,做好丧事活动的管控和审批工作。疫情防控期间,建议从简办理丧事活动,不搞公开遗体告别仪式,严格控制参与人数,不得邀请辖区之外人员参加,坚决防止人员聚集引发的交叉传染风险。
    二是严格控制治丧人员数量。为最大程度减少人员密集,防止交叉感染,非亲人员不得参与治丧与送葬活动,缩减规模,倡导文明简办,杜绝发热、咳嗽、来自疫区的近亲人员参与殡仪活动。同时,参与殡仪活动的人员要佩戴口罩等加强自我防护。
    三是严格殡葬服务场所管理。殡仪服务机构已停止一切规模性祭祀活动,各镇、街道要发挥属地管理责任,劝导丧属不搞遗体送别仪式等活动,不举办宴会;对需要到殡仪服务机构办丧事的,要提前与殡仪服务机构通过电话进行预约,适实延期,错开高峰期,原则上不超过2人,并采取安全防控措施,防范疫情传播风险。
    不尽事宜,请联系区民政局殡葬管理站,联系人:梁启创   联系电话:2931963。
                       
                                                     贵港市港南区民政局
                                                         2020年2月7日

 

相关链接