简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计发布

港南区2017年1-7月工业经济运行良好

2017-09-06 16:56     来源:港南区统计局
【字体: 打印

2017年,港南区认真贯彻市委、市政府“工业兴市、工业强市”发展理念,按照市委“13446”工作思路,及早谋划经济工作,加大招商引资力度,上半年经济运行总体良好,1-7月我区规上企业总产值66.2亿元,同比增长15.93%增速全市排名第三;规上工业增加值完成14.46亿元,同比增长15.9% ,增速全市排名第一;万元工业增加值能耗同比下降18.90%;工业投资38.1亿元,同比下降24.3%。
    我区主要依托江南工业园和港南工业园,重点做好产业招商。特别是利用桥圩工贸科技创业园平台,借助“羽绒之乡”品牌,引进高端羽绒制品龙头企业,带动产业集群化,面向东南亚建设“东盟羽绒产业生产基地”,推动产业转型。其次是以贝丰、嘉龙、东澄等电子企业为核心,引进深圳、东莞等地中西部转移、搬迁电子信息产业,打造电子产业基地。另外,抓好林产品加工项目的壮大扶优工作,特别是以德嘉木业、业成木业、东海木业等重点木材加工企业为龙头,做大做强港南林产品加工产业。全力推动我区工业经济快速稳定增长。

相关链接