简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据解读

一季度港南区固定资产投资保持增长态势

2019-05-05 11:11     来源:港南区统计局
【字体: 打印

一季度,我区固定资产投资同比增长16.8%。其中,第一产业同比增长76.4%,第二产业同比增长7.5%,第三产业同比增长46.9%。我区固定资产投资保持增长态势,主要的原因是:

(一)库存的5000万元以上项目投资是固定资产投资增长的支撑

2019年结转在库项目135个,尚可投资150亿元。其中5000万元以上项目67个,5000万元以下68个,这135个项目,80%在2019年1-3月都处于开工建设状态,其中,重大项目贵港市住房和城乡规划建设委员会的贵港市郁江两岸综合整治工程、广西桥圩小荷羽绒制品集团股份有限公司桥圩•中国羽绒谷建设项目、广西贵港市铜鼓湾温泉旅游发展有限公司铜锣湾温泉休闲旅游度假区建设项目(一期)项目等投资成为港南固定资产投资的有力支撑。而且,随着碧桂园及中梁集团开发的房地产项目迎来的投资高峰,房地产的固定资产投资亦助力不小。

(二)新开工项目为固定资产投资增长注入新动力

2019年1-3月止,港南共新报入库项目20个,计划总投资达71.3亿元。其中,5000万元及以上项目16个,计划总投资59.15亿元,房地产项目3个,计划总投资12.15亿元,这批项目开工建设,随着投资高峰的到来,也为一季度固定资产投资注入新动力。

相关链接