站内搜索:
港南区财政局关于对行政许可事项进行取消和调整的通知
发布时间:2017-03-28 15:07:00 来源:港南区财政局
 港南区财政局关于对行政许可事项进行取消和调整的通知
港南财〔2017〕64号
 
局机关各股室、局属各事业单位:
    根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)、《贵港市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(贵政发〔2017〕6号)和《港南区人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(港南政发〔2017〕2号)等文件精神,需要对我局1项行政许可事项进行取消和调整,其中取消0项、调整1项。取消和调整后,按照《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)、《贵港市人民政府办公室关于印发行政许可事项目录的通知》(贵政办发〔2017〕9号)《关于印发港南区行政许可事项目录的通知》(港南政发〔2017〕3号)等文件规定,我局保留行政许可事项1项。
    对取消的行政许可事项,各股室不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对不列为行政许可的事项,可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合条件的事项调整为其他权力事项或公共服务事项;对调整的行政许可事项,要及时对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行删除和调整,各承办股室要在上级业务部门的指导下,及时对照新目录修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报区政务办、审改办、法制办审核后,对外公开。要确保同一事项制定与全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。
    负责承办的股室要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。
 
    附件:1.港南区财政局调整的行政许可事项目录(共1项)
                2.港南区财政局保留的行政许可事项目录(共1项)
 
 
港南区财政局
2017年3月28日

 
附件1
港南区财政局调整的行政许可事项目录(共1项)
 
序号 上级文件目录序号 项目名称 审批层级和部门 承办科室 设定依据 处理决定 备注
1 桂政发〔2016〕75号第78项
贵政发〔2017〕6号第46项
港南政发〔2017〕2号第26项
中介机构从事会计代理记账
业务审批
设区市、县级财政主管部门 综合股 《中华人民共和国会计法》 项目名称调整为“中介机构从事代理记账业务审批”;审批层级和部门调整为“财政厅”;设定依据增加“《代理记账管理办法》(2005 年 1 月 22 日财政部令第 27 号,2016年 2 月 16 日予以修改)、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44 号)”。  
 
 
 
 
 
 
附件2
港南区财政局保留的行政许可事项目录
 
序号 自治区许可事项目录编号 项目名称 审批层级和部门 承办科室 设定依据 审批对象 法定办结
时限
规定办结时限的依据 备注
1 D10004 会计从业资格认定 自治区、设区市、
县级财政部门
综合股 《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》(2012年12月10日财政部令第73号) 个人 20个工作日 《中华人民共和国行政许可法》  
 
 



警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1