站内搜索:
五届第9期常务会议纪要
发布时间:2017-10-11 17:20:47 来源:
五届第9期
                                                
港南区人民政府办公室            2017年8月25日
 
 

2017年8月24日上午,区长曾健清主持召开区五届人民政府第九次常务会议,审议我区大学生入伍优待政策等4个议题。现将会议内容纪要如下:
一、关于审议我区大学生入伍优待政策的议题
会议议定:(一)同意区人武部递交的2017年我区大学生入伍优待政策方案;(二)所需经费由区财政解决。
二、关于审议区扶贫办招聘贫困村扶贫信息(档案)员的议题
会议议定:(一)同意区扶贫办招聘42名信息(档案)员,招聘人员实行一年一聘,工资待遇2500元/人·月(含五险),所需经费由区财政解决;(二)由马明副区长牵头,各镇按相关规定做好招聘和管理工作。
三、关于审议《港南区2017年生猪调出大县奖励资金项目实施方案》的议题
会议议定:(一)同意《港南区2017年生猪调出大县奖励资金项目实施方案》;(二)由区畜牧局牵头,区环保局和项目所在镇配合实施。
四、听取安全生产工作汇报
会议听取了区安监局杨敬伟同志作的安全生产工作汇报。会议强调,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平主席、李克强总理、彭清华书记、陈武主席、李新元书记、农融市长关于安全生产工作的重要批示精神,认真履行安全生产“一岗双责、党政同责”责任制,坚决守住安全生产“红线”。一是分管领导要将分管业务工作与安全生产工作同部署、同督促、同检查、同考核,定期深入基层指导和督促挂点镇(街道)、企业抓好安全生产管理工作。二是各镇(街道)各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,加强木业等重点行业企业的安全生产培训工作,加强重点领域的安全隐患排查和整改,及时完善各类档案台账。三是区安委会要加强全区安全生产工作管理,分析研判安全生产工作形势,指导协调各级各部门从严抓好安全生产工作,为“十九大”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
 
 
 
出  席:曾健清、俸振江、朱健、张斌、贾绍学、梁民伟、马明、卢鸿。
请  假:梁春。
特  邀:区人武部李重阳,区委办周景勇,区人大办陈东雄,区政协办梁惠娟。
列  席:梁寿海、陆杰鹏、潘非妮、谭旭梅、甘日庆,区法制办李波、监察局李立辉、区扶贫办党勇评、财政局覃绍海、畜牧局马爱健。
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开
主送:区政府办、法制办、监察局、财政局、扶贫办、畜牧局、环保局。
分送:区委正副书记、常委,区人大常委会主任、副主任,区长、副区长,区政协主席、副主席,区政府办主任、副主任、纪检组长。
抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室,区人武部,区人民医院,南山投资公司。
港南区人民政府办公室                2017年8月25日印发

相关链接

警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1